设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
民建洛江总支“面谈”促提案办理提质增效
作者:胡祖原   2018/4/13 17:17:34   来源:洛江新闻网   浏览:863   字体浏览:

412日,民建洛江总支就《关于进一步完善洛江区环境监管网格化工作的建议》集体提案办理情况,邀请提案主办单位——洛江区环保局进行“面谈”。

“面谈”会上,民建洛江总支介绍了提案提出的工作背景、主要目的及工作建议,听取了主办单位提案办理情况说明;区环保局作为主办单位,在收到提案后,积极主动与民建洛江总支联系,与农水、住建等相关协办单位进行沟通,并结合提案内容提出了初步答复意见。

在充分沟通了解后,双方就环境监管在队伍建设、宣传倡导、技术服务以及举报投诉等方面进行了交流,以进一步充实提案办理的内涵,促进提案成果转化,推进环境监管工作更好地落实。

据悉,针对参政议政比较薄弱这一“短板”,民建洛江总支成立了由总支担任人大代表、政协委员以及部分会员骨干组成的参政议政联络小组,紧扣洛江发展的重点、难点、热点问题开展专题调研,积极为洛江发展建议献策。在洛江区五届人大二次会议、政协五届二次会议上,民建洛江总支共向大会提交了15件建议、提案(集体2件、个人13件),其中,总支提出的集体提案《关于精耕细作洛江生态旅游的建议》被采纳、整合为《关于精耕细作科学规划加快发展洛江生态旅游产业的建议》,并确定为洛江区政协五届二次会议五个重点提案之一。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71372460 个来访者