设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
全区村级组织换届选举工作会议召开
作者:叶雅萍   2018/5/11 16:08:13   来源:洛江新闻网   浏览:3305   字体浏览:

10日,全区村级组织换届选举工作会议召开,传达学习了全省、全市村级组织换届选举工作会议精神,部署我区换届选举工作。区领导洪飞跃、颜丽明、廖晓凌、何雄峰、杨文格参加。

区委书记洪飞跃指出,村级组织换届选举是基层政治生活中的一件大事,通过换届选举,选好配强村级班子,特别是选准一支强有力的村主干队伍,直接关系到各级党委、政府在基层决策的落实。

洪飞跃要求,要认清形势、提高认识,切实增强抓好村级组织换届选举工作的政治责任感。深刻认识换届选举工作的重要性、复杂性和艰巨性,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好组织实施,不折不扣完成这项工作。要把握原则、明确要求,牢牢掌握村级组织换届选举工作的主动权。坚持依法依规,坚持正风肃纪,坚持分类指导,坚持稳妥有序,确保换届选举一次性成功。要加强领导、形成合力,确保村级组织换届选举任务圆满完成。旗帜鲜明地把坚持和加强党的领导贯彻换届选举全过程,切实强化党组织的领导和把关作用。全区上下要树立“一盘棋”理念,高标准、高质量完成村级组织换届选举任务,向广大人民群众交出一份满意的答卷。

会上,洪飞跃书记向各乡镇(街道)党(工)委书记颁发了村级组织换届选举工作责任书,区委副书记颜丽明主持会议,区委常委、组织部长廖晓凌做了具体工作部署。各乡镇(街道)党(工)委书记作换届选举工作情况交流发言。

按照省市村级组织换届选举工作部署要求,换届选举的任务是选举产生新一届村(社区)党组织领导班子、村(居)委会和其他村级配套组织领导班子。610日前完成村级组织换届的各项准备工作,810日前基本完成村(社区)党组织换届选举,1010日前基本完成村(居)委会换届选举和其他村级组织换届选举。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71132243 个来访者