设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
全市首家台资企业完成“党建入章程”修改工作
作者:陈海峰   2018/6/13 17:46:47   来源:洛江新闻网   浏览:1062   字体浏览:

近日,泉州荣祺食品有限公司收到泉州市工商行政管理局发出的《备案通知书》,标志着该公司正式完成党建入章程工作,成为全市首家完成“党建入章程”的台资企业。

3月份以来,泉州荣祺食品有限公司党支部按照市委组织部的部署,采取“宣讲政策一遍、召开一次章程修改座谈会、召开一次公司董事会、建立一套党建制度”的“四个一”做法,积极推动“党建入章程”工作。

公司新章程中加入第六章“党组织的设立、职权和议事规则”,明确在公司中设立中国共产党的组织,开展党的活动,并规定公司党的组织向上级党组织负责,行使“党的路线方针政策、教育引导、团结职工、塑造精神、构建和谐、创先争优、人才培养、推荐监事”等职权。

该公司“党建入章程”工作明确了党组织在公司法人治理结构中的法定地位,把加强党的领导与完善非公企业和社会组织管理统一起来,助推企业持续健康发展,为企业经营管理注入了“红色生产力”。下一步,公司党支部还将实现人员交叉任职,建立保障党组织参与公司治理的工作制度,推动党的建设与企业发展同频共振。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71761489 个来访者