设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区政府召开常务会研究部署全区食品药品安全工作
作者:叶雅萍   2018/7/31 17:18:06   来源:洛江新闻网   浏览:5101   字体浏览:

30日,区长苏汉庭主持召开第18次区政府常务会,听取全区食品药品安全工作汇报,研究部署下阶段重点工作任务。

食品药品安全关系千家万户,关系到所有群众的饮食用药健康,是重大的政治任务,也是重要的民生工程、民心工程。苏汉庭强调,要正视当前食药安全工作形势,坚持目标导向、问题导向,扛起督促协调、综合监管、行业监管等主体责任,切实解决食品药品安全的突出问题,以铁的决心、铁的纪律、铁的作为,真正把食品药品安全工作抓紧抓实、抓出成效。要强化食药安全工作措施落实,加强监管体系建设,抓好网格员、专职协管员队伍建设,充实基层执法机构监管力量,强化法律法规业务技能培训和廉政纪律建设,提升执法人员业务素质和能力水平,规范监管执法行为;理顺责任体系,狠抓关键环节,持续开展专项重点整治,加大督查检查力度,督促管理制度落实,规范网络订餐经营行为,确保广大消费者食品安全;加大宣传教育力度,定期向社会发布监督检查信息,及时曝光一批制售假冒伪劣食品药品行为,提高社会公众的食药安全素养、基本知识知晓率、合力共治意识。要提升全区食药安全工作成效,建立健全上下联动、部门联动、区域联动的工作机制,通力协作,各尽其责,抓好风险排查管控,严厉打击违法犯罪行为,保证广大人民群众吃得放心、用得安心;同时强化责任追究,确保一旦出现问题立即启动责任倒查,倒逼工作落实。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71751548 个来访者