设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区长苏汉庭到马甲镇推动开展扫黑除恶专项斗争工作
作者:黄秋莹   2018/9/4 11:39:25   来源:洛江新闻网   浏览:4427   字体浏览:

9月3日,区长苏汉庭带队到马甲镇推动开展扫黑除恶专项斗争工作,并深入溪北村详细了解换届选举工作情况。
    苏汉庭指出,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,区直有关部门、各乡镇(街道)、村(社区)要落实好摸线索、打犯罪、挖“保护伞”、治源头、强组织等扫黑除恶专项斗争五项工作措施,推动扫黑除恶专项斗争工作不断深入。一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院对扫黑除恶专项斗争的新部署、新要求,增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省市和区委的决策部署上来。二要集中摸排线索。明确摸排方向,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,重点围绕十一类黑恶势力性质违法犯罪活动,围绕重点环节、重点领域、重点行业,认真梳理研判,深挖彻查黑恶势力背后的关系网和“保护伞”。三要坚持依法执政。牢固树立法律意识,进一步建立健全规章制度,规范办事流程,最大限度挤压黑恶势力的生存空间。四要加大宣传力度。采取通俗易懂的方式向群众广泛宣传,引导群众遵守法律法规,提高知晓率;畅通举报渠道,鼓励群众踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。五要严明换届纪律。严格按照“五不能”、“六不宜”要求,坚决打击操纵破坏基层换届选举的黑恶行为,确保换届工作平稳有序、圆满完成,进一步巩固基层政权。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71643777 个来访者