设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 公告公示
洛江区住建局开展农村危房改造“大接访”活动方案
作者:佚名   2018/9/20 18:55:26   来源:区住建局   浏览:13576   字体浏览:

根据《泉州市住建局 泉州市纪委驻市住建局纪检组关于深化扶贫领域农村危房改造作风问题专项治理工作的通知》(泉建村〔2018〕112号)文件精神要求,为更好的做好农村危房改造工作,深入开展扶贫领域农村危房改造作风问题专项治理工作。现将有关事项通知如下:

一、接访领导

区住建局党组成员、副局长黄志军    

(分管财务、房地产管理、保障性住房建设、房地产市场与物业管理、房改、房屋征收拆迁、房地产开发建设资金监管、石结构房屋改造、美丽乡村建设、省市小城镇综合改革建设试点、村庄环境综合整治、宜居环境建设、综治、信访、法制及普法依法治局等工作。)

二、接访时间

20189月21日(星期五)下午3:30 开始,时间半天

三、接访地点

区住建局二楼信访室

四、参加人员

1.区住建局房管股、村镇站、区石改办一名负责人参加。

2.各有关乡镇(街道)一名分管领导。

五、工作措施

(一)各有关乡镇(街道)对属于本辖区能够解决的信访事项,要引导群众在本地就近就地反映诉求,避免越级上访。

(二)各有关乡镇(街道)及区住建局各有关股室要积极开展带案下访、走访信访老户等活动,并加强排查化解稳控工作,及时掌握信息动态,对可能出现集体越级上访或过激行为的信访问题和信访老户,要制定有针对性的化解稳控措施,切实把上访人员稳定在当地。

六、注意事项

1.接访现场组织协调服务工作由区住建局房管股负责,接访记录由区住建局村镇站、区石改办共同负责。

2.各有关乡镇(街道)要认真做好信访维稳动态的掌控工作,努力把问题化解在基层,化解在萌芽,并派出一名分管领导配合区领导现场接访和上访群众的引导、劝返等工作。各乡镇(街道)派出的分管领导原则上为辖区内可能来访重点信访件的包案领导。

七、交办督办

1.各股室(单位)接到转送交办的领导接访事项后,要按照接访领导的批示要求,确定责任领导、责任人员,在3日内联系信访人,详细了解信访人主要诉求,依法依规在10日内解决处理,如在10日内确实无法解决的,也应将办理情况反馈至局办公室、接访领导。

  2.各股室(单位)在接到领导接访事项转送交办单后,应在30日内办结,并将办结情况反馈至局办公室,同时答复信访人;若30日内未能办结的,需经接访领导(包案领导)同意后,作出延长办理时限的说明,但原则上不得超过60日。对在60日内未能解决的疑难复杂信访事项,要落实包案领导,做好跟踪反馈及信访人的息诉息访工作,确保案结事了。


 

      泉州市洛江区住建局

                                 2018年9月20日

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71972280 个来访者