设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委召开2017年度土地卫片执法监督检查和2018年土地例行督察整改约谈会议
作者:黄秋莹   2018/9/21 17:21:57   来源:洛江新闻网   浏览:7957   字体浏览:

20日,区委召开2017年度土地卫片执法监督检查和2018年土地例行督察整改约谈会议。区委书记洪飞跃,区委常委、常务副区长王明元参加。

会上,洪飞跃就抓好整改工作开展集体约谈。随后,各乡镇(街道)党(工)委书记作表态发言。

洪飞跃要求,要高度重视,旗帜鲜明讲政治。各级各部门要进一步增强“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记关于国土资源工作的重要论述与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以鲜明的态度和强有力的措施,坚决把责任扛起来、把整改落实抓到位,有质量有效益用好每一寸土地。要担当负责,坚决打好攻坚战。要快速行动,对违法占用破坏永久基本农田、土地闲置处置不到位等重点难点问题,逐一制定方案,倒排工作计划,从严从快抓整改抓落实。协同协作,用好用足相关用地政策,规范审批行为,提高审批效率,真正做好节约集约用地和耕地保护工作。严格责任倒逼,层层压实责任,强化督导问责,严防“表面整改”“敷衍整改”,不断强化国土执法的严肃性和实效性。要建章立制,提升管理水平。以此次督察整改为契机,总结经验教训,严格执行土地利用总体规划,进一步提升全区国土资源管理工作水平;抓好日常管理,健全完善监管机制,加强实地巡查、自我检查,有效防范各类土地利用问题;要加大土地卫片执法宣传的力度,增强群众土地法律意识和法治观念。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71972287 个来访者