设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区举办GDP核算方法专题报告会
作者:黄秋莹   2018/9/30 16:41:31   来源:洛江新闻网   浏览:4583   字体浏览:

为提升我区领导干部统计业务素质,提升部门和乡镇(街道)统计工作水平,29日,我区邀请市统计局信息咨询服务中心主任郑致洲同志作GDP核算专题辅导报告。区委常委、常务副区长王明元主持会议,副区长谢卫东、陈倩、李奉恒参加。

会上,郑致洲主任详细介绍了月度GDP核算方法,分析了我区GDP支撑情况,并有针对性的为我区GDP核算工作提出具体建议,为在场同志明晰了工作思路、指明了工作努力方向。

会议要求,一要传达落实报告会精神。各级各部门要充分认识统计和GDP核算工作的重要性,迅速把报告会精神传达到各单位,并迅速采取行动,努力提升我区统计工作水平。二要盯紧年度相关指标。及时熟悉主要经济指标增加值核算方法,转化滞后指标,抢补进度,确保重点指标巩固提升、落后指标迎头赶上。三要强化部门乡镇职责。树立责任意识,进一步夯实力量,突出项目、企业入库工作,加强法规政策宣传,确保应统尽统、应统必统、统必合规,全面完成市下达的各项任务,并做好正在开展的第四次全国经济普查工作,注重普查宣传动员,逐个督促普查对象完整填报2018年度财务指标,确保普查结果符合GDP核算要求,全面准确反映我区经济家底,为赶超战略实现奠定坚实基础。