设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
中秋国庆假期 洛江旅游总收入首次破亿
作者:林巧云   2018/10/9 10:11:03   来源:洛江新闻网   浏览:3041   字体浏览:

今年中秋国庆两节期间,洛江区通过“一带一管一提升”的举措,推动旅游市场良好发展,“悠游洛江”旅游品牌知名度大大提升,旅游总收入首次破亿。全区各景区共接待游客16.95万人次,同比增长33.25%,实现旅游收入约1.02亿元,同比增长42.9%。
泉州海丝野生动物世界接待游客4.08万人次,石龙谷接待游客3.18万人次,仙公山接待游客2.58万人次,洛阳桥接待游客2.86万人次。4家景区中秋国庆两节期间平稳运行,共计接待游客12.7万人次,同比增长16.5%。
    乡村旅游火爆洛江   高空玻璃水滑道成网红打卡点
    文化节庆活动对于洛江区旅游产业的带动作用明显。中秋节假期举办了河市镇“庆中秋·祝丰收”田园嘉年华活动,接待游客0.45万人次;虹山乡首届“农民丰收节”活动,接待游客0.51万人次,为国庆节乡村旅游充分预热,引来大批游客前往洛江区乡村景点游玩。
    国庆节期间,河市北片区开展的爱情谷国庆帐篷节推出了萌猪大赛、星空帐篷、篝火音乐、露天电影等项目,吸引了众多游客前往游玩。田格里拉生态园的稻草人设计展生动有趣,备受游客欢迎。同时石龙谷、仙公山景区、铭楷休闲山庄、紫楹山庄、后深溪旅游区等推出的“大学生免费游泉州”等一系列让利的惠民旅游活动,深得游客欢心,极大地促进了游客的消费。其中,石龙谷景区凭借华东首条高空玻璃峡谷漫山漂流道成为网红打卡点,游客量比增62.2%。
    提升旅游服务质量  “悠游洛江” 获得认可
    为进一步提高“悠游洛江”旅游品牌知名度,引导游客假日出行,洛江区还在节前走进莆田,成功举办泉州旅游莆田行暨泉州洛江旅游资源对接会;国庆期间在源和堂1916举办了洛江区旅游资源推介会,为市民推介洛江旅游资源,同时通过各级新媒体推送优惠活动信息,为双节旅游造势宣传。
    此外,洛江还以双节假期为契机开展“神秘游客”悠游洛江活动。通过网络征集百名“神秘游客”,一起悠游洛江,让游客撰写体验报告,根据体验报告质量与价值评出16名优秀“神秘游客”,共享万元大奖。同时,将引导各景区针对“神秘游客”在此次体验中提出的宣传营销、季节性产品开发、各景点交通串联等问题做好及时整改,进一步提高服务意识,提升服务质量。
    严格落实假日监管   让游客玩得开心舒心安心
    洛江区旅游市场综合监管领导小组强化调控协调工作,于节前组织各成员单位联合上级部门共同开展节前旅游安全生产大检查,积极做好国庆节旅游部署工作,及时排查安全隐患。区文体旅新局、交警大队、消防大队、食药监分局等部门积极做好市场监管,在节前联合开展检查,重点针对旅游期间游客体验差的环节和地点进行摸排整改,减少游客出行拥堵,旅游消费上当等不良体验。在假日期间,各相关部门坚守岗位,严格遵守值班制度,加强国庆节黄金周期间旅游安全监管力度。国庆节长假,全区出现旅游投诉事件2起,已妥善处理,全区旅游市场秩序稳定。








打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71972271 个来访者