设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 公告公示
《洛江区落实泉州市人才“港湾计划”促进产业人才发展意见(试行)》政策兑现公示
作者:佚名   2018/10/9 15:06:48   来源:区科学技术协会   浏览:2674   字体浏览:

根据《中共泉州市洛江区委 泉州市洛江区人民政府关于印发洛江区落实泉州市人才“港湾计划”促进产业人才发展的意见(试行)的通知》泉洛委〔2017〕32号)和《中共泉州市洛江区委人才工作领导小组关于印发洛江区落实泉州市人才“港湾计划”促进产业人才发展意见(试行)实施细则的通知》(泉洛委人才〔2017〕10号)等文件精神,为广泛接受社会监督,现对嘉泰数控科技股份公司予以院士工作站项目运行补助资金事宜进行公示(公示期10月9日至10月15日共5个工作日)。任何单位和个人对公示情况有异议的,均可在公示期内以来电、来信(邮)、来访的方式提出。

监督举报电话:洛江区科学技术协会 0595-22630009

传真电话:0595-22630009

电子邮箱:ljkx-001@163.com

来信来访地址:洛江区政府后楼四楼416室

l 

附件:嘉泰数控院士工作站拟补助情况一览表

                

 

                    泉州市洛江区科学技术协会

2018年10月9日

附件


嘉泰数控院士工作站拟补助情况一览表

 

工作站全称

嘉泰数控科技股份公司院士工作站

成立时间

2016.06

领衔院士

段正澄

院士所在单位

华中科技大学

工作站批准单位

中共福建省委组织部、省科学技术协会、省财政厅、省科学技术厅

工作站批准文件文号

闽科协发[2016]85号

建站单位名称

嘉泰数控科技股份公司

法人代表

苏亚帅

地 址

泉州市洛江区双阳街道西环路与经六路交叉路口

所属行业

通用设备制造业

工作站近一年取得的研究成果及获奖情况

嘉泰数控院士专家工作站于今年“6.18”期间被评为“省院士工作示范站”,并授牌。工作站近一年取得的研究成果及其经济效益:

(1)云制造管理平台

已经建立了云制造设备管理平台,实现数控设备数据24小时不间断实时采集传入数据中心,经过处理上传至云平台,实时向用户展现车间数控设备状态及相关工艺参数。每天产生海量的数据。通过数据分析和云平台,建立了维修专家库,工艺专家库,远程维护系统。

(2)门型立式五轴加工中心系列产品性能优化

嘉泰数控JT-GL8-V系泉州“数控一代”示范项目,配置了华中848数控系统,主轴转速15000RPM,快速定位48m/min,运用六轴五联动加工工艺,采用龙门式整体布局,模块化结构,具有整体刚性强、热稳定性好等差异化特点,在五轴头等结构和关键零部件进行优化组合,实现五轴数控机床的高速化与高精度。2017年根据市场加工需求,进行了性能改良优化,该产品拥有多项专利,属国内首创,填补国内空白,技术指标已达到国外同类产品水平,而售价约为国外同类产品的1/3,可替代进口。

(3)特种硬脆材料加工中心

硬脆材料专用精密加工设备能有效克服其加工难点,降低刀具磨损,提高生产效率,能够有效提升陶瓷等脆硬材料精密加工的整体品质水平,促使新型加工工艺和国产化加工中心的发展,实现国产技术走在行业前列。

项目运行考核结果

嘉泰数控科技股份公司院士专家工作站于2018年7月通过泉州市院士专家服务管理办公室及专家组的考核,工作站及项目运行情况优秀。

项目运行补助资金总额及申请年度

拟申请2018年度项目运行补助资金5万元



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71737625 个来访者