设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江区“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
作者:杜庶苹   2018/10/24 11:38:55   来源:洛江新闻网   浏览:5496   字体浏览:

为贯彻落实进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的部署要求,我区将举办两期“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班,对全区区管干部进行培训。23日,区委书记洪飞跃为两期研讨班学员作主题报告,区长苏汉庭主持会议。
    洪飞跃围绕“党的政治建设”主题,就如何把握党的政治建设的重大意义、如何抓住党的政治建设的重点任务、怎样把党的政治建设贯穿于高质量发展落实赶超实践中等方面,与学员深入交流。
    洪飞跃指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家各项事业、各方面工作的根本遵循和准则。学习宣传贯彻新思想,是必须长期坚持的根本政治任务。全区各级党组织和广大党员干部要深刻把握党的政治建设的重大意义,充分认识到党的政治建设决定着党的建设方向和效果,充分认识到党的政治建设是保持党的先进性、纯洁性的必然要求,是提升干部队伍战斗力的重要前提,必须始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,不断提高党的执政能力和领导水平。要牢牢抓住党的政治建设的重点任务,不断强化“四个自信”,坚定“四个意识”,坚决落实“两个维护”;坚持以党章为根本遵循,提高政治觉悟和政治能力,纵深推进全面从严治党,为全区各项事业发展提供坚强政治保证。要把党的政治建设贯穿高质量发展落实赶超实践中,从讲政治的高度认识高质量赶超,勇于担当、勇于作为,确保赶超战略、新福建建设等党中央决策部署落地生根、开花结果;要从讲政治的高度把握高质量赶超,准确认识我国经济的大逻辑,从新思想中蕴含的立场、观点、方法,贯穿的世界观、历史观、价值观,并结合实际加以思考,转化运用到推动高质量赶超的具体实践中,善于从政治上观察问题、分析问题、解决问题,在紧要关头、大是大非面前始终保持头脑清醒和立场坚定;要从讲政治的高度落实高质量赶超,各级领导干部要示范先行,统筹工作任务,敢于探索创新,持续转变作风,一刻不停歇地冲刺既定目标,确保各项工作任务落到实处、取得实效。
研讨班采取主题报告、专题讲座、组织讨论相结合的培训形式,邀请市委党校教授作专题辅导。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71949790 个来访者