设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区召开移风易俗工作现场观摩会
作者:吴珊珊   2018/10/30 17:57:02   来源:洛江新闻网   浏览:3326   字体浏览:

30日,洛江区移风易俗工作现场观摩会在马甲镇新民村召开,区委常委、宣传部部长金玲珊,各乡镇(街道)分管领导及各村(社区)主干参加。

会议上,洪四村、新民村、永安村分别就移风易俗的工作开展作经验交流。
金玲珊指出,抓移风易俗工作,要态度更加鲜明,要看到党委政府的决心,移风易俗已经纳入落实全面从严治党和加强意识形态建设主体责任;要看到基层群众的民心,群众对移风易俗工作是理解的、支持的、拥护的,迫切希望要一抓到底、长治长效、树立新风。要措施更加有力,要想方设法解决殡葬管理力量不足的问题,民政部门要抓紧开展培训,宣传政策,讲清原则,树立规矩,各乡镇(街道)移风易俗领导小组要落细落小落实属地管理责任;要想方设法100%完成“一约四会”完善、培训任务,让红白理事会运转起来,让村规民约执行起来。

现场还走访、观摩了马甲镇新民村的祖厝、贞义姑祠、凤栖杜氏大宗祠和罗溪镇洪四村的德孝文化广场、洪四电影院,听取各村开展移风易俗工作方法,学习两村订立村规民约、实行丧事从简等好经验好做法。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71949811 个来访者