设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
“缘来洛江 永结同心”洛江区首届青年集体婚礼浪漫举行
作者:杜庶苹   2018/11/6 16:11:23   来源:洛江新闻网   浏览:2189   字体浏览:
为深入开展移风易俗弘扬时代新风行动,在青年中广泛宣传移风易俗,提倡婚事新办,杜绝铺张浪费等不良现象。11月4日上午,“缘来洛江 永结同心”洛江区首届青年集体婚礼在居然之家广场浪漫举行,来自洛江区的7对新人在集体婚礼上幸福牵手,并肩迈入婚姻殿堂。区委常委、副区长陈天年参加,与新人的亲友及在场的市民群众共同见证这美好时刻。
没有豪华车队、没有鞭炮齐鸣,只有装饰点缀的自行车做花车。在众人的祝福中,新郎用自行车载着新娘抵达集体婚礼现场,步入婚姻殿堂。7位美丽的新娘身披洁白的婚纱,与新郎携手踏上红地毯,步入婚礼庆典舞台。现场进行了封杯仪式、爱的誓言、爱的拥抱、扔捧花、分发喜糖等多个环节,甜蜜的幸福感染了在场的每一位观众。
“参加过不少婚礼,从未想到自己的婚礼会这么特别,如果请几辆婚车很多人都做得到,但这比较俗套,而用自行车结新娘,不仅特别又有纪念意义,而且健康环保。”参加婚礼的杜先生说道。
“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,上孝父母、下教子女、互敬互爱、互进互勉、互谅互让,相濡以沫、钟爱一生......”7位新人在活动现场高声宣誓。
陈天年表示,希望新人能够坚守初心、互相包容、砥砺互助、携手同行,珍惜新时代,热爱新生活,将个人幸福融入大众幸福,将个人小家庭融入洛江大家庭,做文明创建的排头兵、创新创业的开拓者、制造生态新城区建设的生力军。
活动中,与会领导还为新人们颁发婚礼纪念证书。倡议广大青年崇尚节俭,倡树文明新风;崇德向善,提升文明素养;崇尚实干,建设文明家庭。
本届集体婚礼由洛江区委宣传部、区委文明办、区民政局、区卫计局、区总工会、团区委、区妇联联合主办。举行集体婚礼简约而庄重,时尚且浪漫,既弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,又倡导文明节俭、健康向上的生活方式。此次参加集体婚礼的新人们,以实际行动践行婚俗新风,充分展示了新时代新青年的价值追求,同时也为全区广大青年作出了榜样。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71949797 个来访者