设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区组织收听收看全省脱贫攻坚现场推进会视频会议
作者:杜庶苹   2018/11/21 17:16:03   来源:洛江新闻网   浏览:7643   字体浏览:

20日,我区组织收听收看全省脱贫攻坚现场推进会视频会议。区委书记洪飞跃、区委副书记颜丽明、副区长谢卫东参加。

视频会后,洪飞跃作工作部署。他强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,深入学习贯彻全省脱贫攻坚现场推进会精神,持续发力、久久为功,坚决打好打赢脱贫攻坚战。一要巩固脱贫质量。做好动态管理,逐户细化落实帮扶措施,确保有劳动能力的贫困户至少有一个长效产业、一人实现稳定就业;延续帮扶政策,围绕“两不愁三保障”,强化产业、就业、教育、健康、住房安全等政策帮扶;注重延伸帮扶面,探索建立扶持贫困线边缘低收入群众的办法,排查并重点关注精准扶贫边缘户,筑牢减返贫、防新贫缓冲带。二要壮大集体收入。继续深入实施《发展壮大薄弱村集体经济三年行动方案》,扎实做好对口帮扶工作,加大资源整合力度,引导和帮助村集体兴办特色农业基地和农产品加工企业等,切实把对口帮扶工作帮到点上、扶到根上,变“输血”为“造血”,加快消除“空壳村”和“薄弱村”。三要坚持务实求实。层层压实脱贫攻坚主体责任、帮扶责任,坚决克服松劲情绪、过关心态,确保连战连胜。完善脱贫攻坚目标考核机制,加大考核结果运用力度,充分调动各级干部精准扶贫积极性。加强工作督查和对扶贫项目、扶贫资金的监管,确保脱贫攻坚工作经得起实践和历史检验。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72095514 个来访者