设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
作者:杜庶苹   2018/11/28 9:51:13   来源:洛江新闻网   浏览:7092   字体浏览:
   27日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,研究《中国共产党泉州市洛江区委员会工作规则》《关于贯彻落实<福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)>的实施方案》。
   区委副书记、区长苏汉庭,区委常委颜丽明、黄清凯、金玲珊、古领华、陈天年参加会议。区人大常委会党组书记蔡永生列席会议。
   会议强调,修订《中国共产党泉州市洛江区委员会工作规则》,对提高区委执政能力和领导水平,更好发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用具有十分重要的意义。常委会班子成员要认真学习,带头执行《工作规则》各项要求,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,引导各级党组织和党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;要深化“大学习”活动,贯彻落实省委“学出忠诚、学出信仰、学出理论思维、学出责任、学出宗旨、学出本领”要求,丰富内容、细化专题、深化宣讲。各级党委(党组)要主动对标对表,严格按照《中国共产党地方委员会工作条例》和省市区委《工作规则》要求,进一步健全完善以民主集中制为核心的工作制度,提高工作制度化、规范化、程序化水平。

   会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“马上就办、真抓实干”的精神实质,不断提高践行“马上就办、真抓实干”的政治自觉和行动自觉,不折不扣抓好《实施方案》的落地执行。要狠抓工作落实,突出《实施方案》的刚性要求,使之成为广大党员、干部自觉遵守的准绳和规矩;要持之以恒改作风、抓落实,把“马上就办、真抓实干”贯穿到年度各项工作中,确保省市各项决策部署和区委区政府各项重点任务落地生效。要强化督查督导,各相关部门要对“马上就办、真抓实干”落实情况开展专项督查和日常检查,切实解决群众反应的热点难点问题;加大检查考评,倒逼工作改进,推动作风建设常态化、制度化、长效化,让“马上就办、真抓实干”蔚然成风。


打印页面   关闭窗口
相关新闻