设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
泉州第三医院与洛江区医院建立专科联盟
作者:吴珊珊   2018/12/1 16:08:37   来源:洛江新闻网   浏览:2349   字体浏览:
   日前,泉州第三医院与洛江区医院专科联盟签约暨揭牌仪式在洛江区医院举行。区委常委、政法委书记黄清凯参加。
    黄清凯与泉州第三医院党支部书记林泽涯为设立在洛江区医院的心理卫生服务点揭牌。
    泉州第三医院是福建省规模较大、技术力量较为雄厚、设备较为先进的精神卫生专科医院,根据协议,将在医疗、教学、管理等方面给予洛江区精心指导和全程帮扶。“我院将每周定期选定高级职称专家到区医院开展门诊和心理咨询工作,为洛江区人民群众提供家门口‘一站式’便捷优质的暖心服务。此外,我院也将定期选派专家协助和指导洛江区基层医务人员,开展严重精神障碍诊断复核、危险性评估、建档随访等工作。”泉州第三医院副院长王进义表示。
    专科联盟的建立是洛江“村医网格化”服务管理严重精神障碍患者创新模式在全省推广后的延伸,是我区“村医网格化”党建联盟成立后服务精神障碍患者的又一举措,通过注入优质技术服务,方便辖区患者,切实解决精神障碍患者无法就近看病治疗的最后一公里难题,全面提升我区精神障碍患者的救治管理水平,有力推动洛江精神卫生工作取得重要突破。
    值得一提的是,泉州市第三医院将建立病人转诊“绿色通道”,对洛江区医院转诊的门诊和住院病人,可通过电话预约的形式,建立转诊“绿色通道”,享受优先诊疗和住院服务,实现无缝隙转诊。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72379849 个来访者