设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区领导带队深入河市镇开展“夜访夜谈”活动
作者:林少白 罗立琴   2018/12/4 16:42:28   来源:洛江新闻网   浏览:2103   字体浏览:
   日前,洛江区人大常委会主任蔡永生带队到挂点河市镇检查指导夜访夜谈活动,并到河市镇市田村进行入户访视。
   在“夜访夜谈”过程中,蔡永生与群众聊时事、话家长,通过通俗易懂的语言,向他们宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、关于乡村振兴、美丽乡村建设、社会治安管理、民生事业改善等方面的政策措施。并多次向群众宣传移风易俗工作,讲解移风易俗宣传内容,表明党委、政府对整治婚丧喜庆大操大办、讲排场、比阔气等现象的决心,逐条询问群众知晓率、支持率、参与率,提高群众对移风易俗工作的理解支持。
   同时,蔡永生收集群众关于乡村道路建设、经济发展、石改房政策、公厕改革、偏远村文体活动开展等问题。在回答村民询问时,蔡永生当场答复群众,对暂时解决不了的,就先记录下来,仔细研究可行方案,力求做到事事有答复、件件有回音。
   对开展“夜访夜谈”工作蔡永生强调,要坚持访谈内容与项目攻坚、综治工作等相结合,在访谈时,既要按照群众的疑问解答问题,又要根据全镇的重点工作,有针对性访谈,做到夜访与推进重点工作两不误;要结合扫黑除恶工作,在村居平安、矛盾纠纷中及时发现问题与线索;要通过“夜访夜谈”活动,真正做到想群众所想、急群众所急,搭起干群“连心桥”,将转作风、实干事在“夜访夜谈”活动中落地有声。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72379840 个来访者