设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江优化提升营商环境 企业开办时间压缩至5个工作日内
作者:杜庶苹   2018/12/4 16:44:33   来源:洛江新闻网   浏览:2002   字体浏览:
   您想创业吗?那您猜猜企业开办时间需要多久?1个月?20天?10天?通通不是!在洛江最多需要5个工作日就可以啦!
   随着政策逐步健全优化,洛江进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,今年年底前,全区将把企业开办时间压缩至5个工作日以内,提前半年完成国务院所确定的压缩企业开办时间目标。其中,全区企业登记机关要推进企业全程电子化登记,办理企业设立登记时间压缩至3个工作日以内。
   日前,记者来到行政服务中心工商局办事窗口,几位窗口工作人员井然有序地忙碌着,热情地为咨询者答疑解惑、办理公务。
   前来办事的潘先生告诉记者:“现在门槛降低了,办照的成本也降低了很多,以前办一家企业,就拿注册资金一两百万来讲,前期要花费五千到一万,现在门槛降低了 ,这笔成本基本就没了。现在材料也精简了,不用像以前搞一大堆很麻烦的材料,还有就是时间,效率变高了,基本上三个工作日要出证,窗口的服务也变得比以前好多了”。
   为不断推动体制机制创新,努力提升洛江营商环境竞争力,洛江于近日出台《提升营商环境行动实施方案》,以简化办事手续、减少办事时间、降低办事成本为着力点,在重点领域和关键环节深化“放管服”改革,全面推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,让企业和群众办事像“网购”一样方便,为实现高质量发展落实赶超营造稳定公平透明、便捷高效、可预期的营商环境。
   如此一来实现了数据网上行,群众少跑路,进一步增强了,洛江民营经济活力和创造力。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72347963 个来访者