设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
我区不断推动学校重点项目建设
作者:吴珊珊   2018/12/6 17:09:11   来源:洛江新闻网   浏览:3186   字体浏览:
   一直以来,洛江区高度重视教育事业,加强政策引领,加大教育投入,同时不断优化资源配置,改善办学条件,持续将学校建设、扩建项目列入重点项目建设,努力推动教育高质量发展。
    在福建经贸学校洛江新校区三期工程的现场可以看到,项目的建设已进入收尾阶段,教学楼和实训楼已建成并完成内外装修,目前正在进行施工现场的清理并等待验收。
    作为洛江区级重点项目之一,福建经贸学校洛江新校区的一、二期工程已顺利竣工并投入使用,三期工程总建设规模5.6万平方米,总投资7417万元,包括教学楼3栋、实训楼3栋,投入使用后将缓解学校教学、实验用房紧张的局面。
另一侧,运动场也已完成主体建设和外装修,其中一层和二层将作为各运动场馆使用,顶楼则作为足球场和跑道,目前正在进行足球场以及标准400米跑道的铺设。
    据福建经贸学校副校长郑坤林介绍,目前项目进度按照我们年初的预定指标在推进,预计再过几天运动场的铺设会完成,这个项目我们也为2018年全省中专学校教工运动会做准备,计划在12月7号到9号举办,由福建经贸学校来承办。
闽南师大附小二期工程现场也在火热施工中。可以看到,学校大门的主体结构已完成并封顶,不远处操场正在建设内环排水沟,完成绿化用地平整。
    闽南师大附小二期工程负责人张章春介绍,现在围墙是基本上砌完了,地下管网全部预埋完成,消防水池正在安装,下一步开始准备做大门的装修,操场的排水沟做完后我们要做操场的底层垒石,之后再做硬化。
    今年,我区继续推动中小学校、幼儿园新建改扩建项目建设,闽南师大附小、福建泉州外国语学校洛江校区、双阳第二中心幼儿园已于9月份投入使用,共增加1400个学位;洛江实验小学第二校区正加紧施工,将于明年秋季正式招生,将招收24个班、1000多名学生;泉州十一中扩建工程中教学楼已竣工。随着我区经济社会的发展和中心市区地位的凸显,常住人口和外来人口不断增加,推动新建改扩建的学校建设,将缓解我区教育资源紧缺的压力,优化我区的教育结构,实现教育均衡发展。





打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72342082 个来访者