设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
洛江区五届人大常委会第二十二次会议召开
作者:杜庶苹   2019/2/1 8:39:16   来源:洛江新闻网   浏览:5253   字体浏览:
   31日,区人大常委会主任蔡永生主持召开五届人大常委会第二十二次会议,副主任林新平、林少槐、林坤聚、何雄峰出席,区委常委、纪委书记、监委主任郑进锡、区政府副区长陈倩,区监察委、区法院、区检察院相关领导列席会议。
  会议审议了人事任免事项,免去黄静如同志泉州市洛江区监察委员会委员职务;任命颜卫东同志为泉州市洛江区监察委员会委员。会上,进行了宪法宣誓仪式,并颁发任命书。
  会议听取和审议通过区法院关于提请确定人民陪审员名额的议案;听取和审议通过区政府关于依法治区以及“七五”普法情况报告;书面报告关于2018年规范性文件备案审查工作情况。
  会上,区人大常委会组成人员踊跃发言,围绕我区普法依法治理工作存在的问题和不足进行了分析,提出今后的工作建议。蔡永生指出,区人民政府及其相关部门认真贯彻实施“七五”普法规划和区人大常委会决议,以法治创建为载体,有效提升社会治理法治化水平,以法治文化为引领,全面提高全民法治素养,为推进“法治洛江”建设、服务经济社会发展、促进民生保障、维护社会稳定发挥了积极的作用。但随着法治进程的加快,群众对法治需求不断提高,为确保各项工作能扎实推进,要健全工作机制,促进普法工作再上新台阶。要抓住普法关键,努力提高全民法律素养。要创新宣传方式,提高法治宣传教育实效。
副区长陈倩做了表态发言。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72871274 个来访者