设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
苏汉庭区长带队检查春耕备耕和粮食安全工作情况
作者:郭思婧   2019/3/14 16:05:43   来源:洛江新闻网   浏览:8888   字体浏览:
  13日,苏汉庭区长带领区直有关部门负责同志深入田间地头,检查春耕备耕和粮食安全工作情况。副区长谢卫东参加。
  苏汉庭一行先后察看了河市丰田农业果蔬种植场、马甲镇潘内村春耕生产现场和罗溪镇钟山村高标准农田整治项目,详细了解设施蔬果种植、病虫害防治、育秧、粮食安全和农田整治项目进度等方面情况,并与基层干部群众亲切交谈,现场要求相关职能部门帮助解决其在春耕生产中遇到的困难和问题。
  苏汉庭强调,当前正是春耕备耕的重要时节,要不误农时,抢抓农事,把春季农业生产作为当前农业农村工作的重点抓紧抓实抓好,力促今年乡村振兴工作开好局、起好步。要优化产品结构。以市场需求为导向,认真分析研判不同时节不同品种农产品的市场规模、市场竞争、区域市场情况,调整生产结构、产品结构、产业结构,增加特色、绿色、有机中高端农产品供给。要发展订单农业。鼓励引导农业龙头企业、大型商超、农贸市场与种植大户(农户)、家庭农场建立产销链,形成稳定购销关系,实现利益双赢。要坚守安全底线。时刻紧绷粮食安全这根弦,大力推广使用农家肥、测土配方施肥和病虫害绿色防控技术,杜绝高毒高残留农药进入种植环节,推进农业标准化生产,打造绿色放心农产品。要推行多元化服务。根据不同区域、不同农户的多样化需求,实施“村委会+合作社”发展模式,组建农机、蔬果种植合作社,适时适地提供代耕、统防统治等多元化服务,提高农业生产效益。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72536340 个来访者