设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
作者:黄秋莹   2019/3/29 15:30:54   来源:洛江新闻网   浏览:6316   字体浏览:
  27日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,研究部署我区贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和省委、市委会议精神有关工作,学习贯彻习近平总书记、李克强总理对响水“3·21”特大爆炸事故的重要批示指示精神和省、市部署要求。
  区委副书记、区长苏汉庭,区委副书记颜丽明,区委常委黄清凯、王明元、金玲珊、杜韶山、徐情根、郑进锡、廖晓凌、古领华、陈天年参加会议,区人大常委会党组书记蔡永生、区政协党组书记王伊景列席会议。
  会议要求,全区各级党组织要自觉提高政治站位,把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务、根本政治任务,扎实开展有针对性的学习宣传活动。要结合实际,深入研究,不折不扣把习总书记的重要批示和重要要求落深落细落实。要激励创新创业创造,全面提升创新能力,主动融入自主创新示范区建设;深化“放管服”改革,加速“减税降费”,全力优化创业环境;深入实施“人才港湾”计划,打造新产业新模式新业态,有效激发创造活力。要深化洛台融合发展,围绕打造台胞台企登陆第一家园的目标,落实应通尽通各项要求;深化各领域交流,提升合作层次;用心服务,落实各级惠台政策措施,为在洛台胞提供更多更好服务。要决战决胜脱贫攻坚,巩固脱贫成果、落实挂钩帮扶,确保脱贫成效经得起历史的考验;要推进乡村振兴,加快培育乡村振兴试点村,推动乡村振兴取得实效,深入实施发展壮大薄弱村集体经济三年行动,确保今年底全面消除薄弱村。要纵深推进管党治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,落深落细省委“八个坚定不移”要求,推进全面从严治党取得更大战略性成果;要激发党员干部活力,加强干部队伍建设,营造干事创业良好氛围;要转变作风,落实好中央八项规定及实施细则精神,坚决反对和纠正形式主义、官僚主义。
  会议强调,要以贯彻落实总书记重要讲话精神为动力,按照全国“两会”和省委市委各项工作部署要求,统筹抓好经济指标、强基促稳、招商引资、经济普查、海丝申遗、防汛备汛、森林防火等各项重点工作,确保开好局、起好步。
  会议要求,各级各部门要强化责任担当,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,将安全生产工作与日常业务工作同部署、同实施、同检查,有效加大安全生产监管力度。要全面排查整治,持续推进安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动,聚焦重点行业和领域,从严从实、深挖细查;对存在的安全漏洞和风险隐患要逐一明确整改要求、具体措施、责任人员和完成时限,确保全部限期整改到位。要提升应急能力,加快推进应急救援队伍建设,及时更新、完善各级各类应急预案,积极组织生产安全事故应急演练,强化应急值班值守,不断提升应急处置水平。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72536338 个来访者