设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 新闻频道 > 洛江资讯
区委与区政协围绕“提高村干部待遇”议题召开专题协商会议
作者:陈家英   2019/4/4 14:57:36   来源:洛江新闻网   浏览:3176   字体浏览:
  4月3日,区委与区政协围绕“提高村干部待遇”议题开展专题协商。区政协主席王伊景,区政协副主席王蔚、庄怀璇参加,区委常委、组织部长廖晓凌主持会议。
  会上,区委组织部介绍我区村(社区)干部队伍建设及报酬待遇情况,庄怀璇汇报“进一步健全村干部待遇保障机制”专题调研情况。与会同志就提高村干部报酬待遇进行讨论,积极建言献策。
  会议指出,健全村(社区)干部待遇报酬机制,加强村干部队伍建设,一要进一步认识加强村干部队伍建设的重要性,村干部是党在基层最重要的工作力量之一,要充分认识加强其队伍建设的重要性和紧迫性,采取有力措施,切实把村干部队伍建设抓紧抓好,为我区实现乡村振兴提供坚强组织保证。二要建立健全村干部报酬待遇保障机制,提高村干部工资待遇标准,构建“基本报酬+绩效补贴+奖励补贴”结构的工资机制,实现村干部队伍管理规范化、考核常态化,推动村干部认真履职,激发干事创业活力。三要抓紧抓好村干部待遇报酬工作落实,尽快完善村干部报酬待遇调整方案,进一步通过健全完善村干部工作实绩的量化考评方式,实施分档差异化报酬机制,实现多劳多得,少劳少得的导向作用,有效调动村干部在推进乡村振兴、经济社会发展等工作上的积极性、主动性、创造性。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72536306 个来访者