当前位置:首页 > 洛江风貌 > 洛江风光

【寻美之旅十二】石斛花开 香醉迷人
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 摄影作品来自摄影爱好者 时间:2019-08-08 17:26 浏览:
 

"九大仙草"之首的石斛,花姿优雅,玲珑可爱,花色鲜艳,气味芳香,被喻为"四大观赏洋花"之一。


日前,笔者走访泉州秉尚石斛科技有限公司,观赏到了这片点点鹅黄灿如金的石斛花。




踏上长廊,一簇簇石斛花竞相绽放,金黄的鼓槌,紫瓣的金钗,花的形状热烈而不失婉约,色泽明艳而不乏清丽,香味浓郁还伴有清香,着实撩人。








一簇簇石斛花或环绕于树桩上,或插在假山吸水石上,或成片种植于大棚内,芳香四溢,与绿叶相映成趣,构成了一幅绚丽的画面。






每年的4-5月份是石斛花开季节,工作人员正忙着采摘石斛花。






在大棚内,满眼的铁皮石斛郁郁葱葱,一股浓郁馨香直扑入鼻,令人神清气爽,石斛的每根枝条上盛开着两三朵小花,淡淡的鹅黄色,若蝶飞舞。




剪一枝新鲜的花朵,用煮沸的泉水,泡一壶石斛花茶,约上三五好友,闲谈慢侃,岁月静好,真可谓是爱花之人的福报。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号