当前位置:首页 > 洛江风貌 > 洛江概况

开发区概况
来源:福建洛江经济开发区管理处  时间:2019-11-07 15:06 浏览:

福建洛江经济开发区是2006年4月经国家发改委批准,由原万安开发区、双阳华侨经济开发区整合而成的省级经济开发区。原规划面积13.37平方公里,2010年12月获省政府批准扩区,总规划面积增至23.24平方公里。含塘西片区、双阳片区、河市片区、河市西片区、河市白洋片区五大片区。其中已建成投产的有三个园区共8.2平方千米。开发区产业定位为轻工产业提升、闽台智能制造产业对接、区域性综合配套服务中心,规划主导产业发展方向以工艺制品、纺织鞋服、机械装备、生态旅游为主。

开发区建区以来,招商机制逐步健全,出台多项招商优惠政策和措施,产业链招商、以商招商、委托招商等多措并举。管理服务更加便捷优质,出台《洛江区提升营商环境行动实施方案》,实施营商环境“1+1+9+N”提升行动,建设“互联网+政务服务”平台并开通24小时自助服务区,推进“一门一号一窗一网”,“一趟不用跑”“最多跑一趟”等多项行政服务措施。经济运行速度快速增长、运行质量稳步提高,智能装备制造、新材料、物联网、人工智能等新兴产业先后引进落地并逐步做大做强。

2018年,开发区完成地区生产总值1737688万元,同比增长13.9%,财政收入155185万元, 同比增长11.1%,规模以上工业企业达到137家,工业总产值5110738万元,增长17%。开发区在洛江区经济发展中的主导地位日益显现,带动作用日益增强,对区域经济的贡献份额日益提高。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号