当前位置:首页 > 洛江风貌 > 政府机构

洛江区政府办公室工作职能清单
来源:泉州市洛江区人民政府办公室  时间:2021-06-30 08:35 浏览:
 

全称

泉州市洛江区人民政府办公室

办公地址

泉州市洛江区万荣街97号

办公时间

周一至周五上午8:00-12:00

下午3:00-6:00(冬令时:2:30-5:30)

联系电话

0595-22633381

负责人姓名

黄擎

工作职能

(一)负责区政府会议的准备工作和重要活动的安排,协助区政府领导同志组织实施会议决定的事项。

(二)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府或区政府办名义发布的公文,办理中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及其各部、委、办、(厅)局发送区政府的公文。负责推进、指导、协调、督促全区行政机关公文处理工作。

(三)根据区政府领导同志要求,组织开展调查研究,及时反映情况,提出建议,为区政府领导同志科学决策服务。

(四)参与研究经济社会发展中的问题,协调推进经济社会建设。

(五)承担区政府工作计划、总结、报告和区政府领导同志讲话稿等文稿的起草工作。

(六)研究区政府各部门和各乡镇(街道)、园区管理机构请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导同志审批。

(七)根据区政府领导同志要求,组织协调区政府有关部门,省市驻洛单位、驻军等关系,对相关事项提出协调处理意见,报区政府领导同志决定。

(八)负责区委区政府总值班室的管理工作,及时向区委、区政府和市委市政府总值班室报告重要情况。

(九)督促检查区政府各部门和各乡镇(街道)政府(办事处)、园区管理机构对区政府决定事项和省、市、区政府领导同志批示的贯彻落实情况,及时向区政府领导同志报告。负责区人大及其常委会的决议、决定,区人大常委会会议审议意见的协调督促、落实反馈工作。负责全国和省、市、区人大代表建议、政协委员提案的办理、交办、督办工作。

(十)负责区政府系统政务信息的采编、报送工作。负责推进、指导、协调、监督全区政府信息公开和行政机关政务公开工作。负责对全区网上电子公文系统进行管理。

(十一)负责机关效能建设领导小组及其办公室的具体工作,负责机关效能建设统筹规划、组织协调、督促检查、综合汇总等工作。

(十二)负责上级领导、友好县(市、区)、专家学者和海外重要宾客的联络、接待工作。

(十三)负责全区外事工作,协调各单位的涉外活动,处理涉外事务,开展对外交往,承担区委外事工作委员会的日常工作。

(十四)管理区委、区政府机关的基建、房产、安全保卫及其他行政事务,负责推进、指导、协调、监督、检查公共机构节能工作。承担区国防动员委员会支援前线办公室的日常工作。

(十五)承办区委、区政府、区政府领导同志及上级相关部门交办的其他工作任务。

机构设置

(一)人事秘书股(区委区政府总值班室)。

(二)综合研究股。

(三)信息股(信息公开办公室)。

(四)区政府督查室。

(五)效能管理股(区效能办)。

(六)行政股(行政保卫科、公共机构节能监管股)。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号