当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门信息

区行政服务中心开展全面“大扫除”
来源:洛江新闻网 作者:黄溦 时间:2020-02-24 15:09 浏览:
     为有效切断新冠肺炎扩散传播途径,保障居民健康,区行政服务中心积极响应区新冠肺炎疫情应急指挥部“统一开展爱国卫生运动防控新冠肺炎疫情”的号召,联合所在大楼其他单位,于20日上午对大楼内外开展了一次全面“大扫除”。

     大扫除:全方位 无死角 低浓度
     20日的全面“大扫除”是正式开工前内外“大扫除”之后最大规模的一次“大扫除”行动,也是针对当前新冠肺炎防疫形势,结合人员返泉潮、企业开复工推进情况进行的一次有针对性的“大扫除”。
     为提高防疫消毒针对性,特聘请专业清洁公司开展公共区域的全面消毒,并对公共过道、电梯、楼梯、洗手间、地下车库及垃圾箱附近等区域进行了重点消毒,中心管委会和大楼管理部门也全员参与,确保扫除“无死角”、消毒“无盲区”。
     为不影响企业群众正常办事,此次消毒统一使用低浓度含氯消毒液,中心在消毒后也充分加强了通风,避免消毒产生的气味影响办事体验。
     除了定期“大扫除”,为了打造更为安心的“服务之家”,区行政服务中心自节后上班,便结合场地实际和防疫要求开展每日消毒。
     日消毒:常态化 人性化 规范化
     加强通风,将大厅大门设置为常开模式,保持对流区域窗户常开,充分加强大厅通风;限制人流,全面推行“网上办”“自助办”“预约办”等办理模式,将到大厅实际办理人流量控制在以往的10%左右,并全部实行测温入场。
     全面防护,要求所有工作人员和进入大厅的群众佩戴口罩,并为需要进行本人确认的工作人员配备防护面罩,在自助机区域放置纸巾和一次性手套,要求使用者用纸巾或一次性手套进行触控操作,在使用间隔对机器操作面板进行喷雾消毒。
     每日使用含氯消毒水对门厅、楼道、电梯、洗手间水池等重点区域进行两次消毒,在电梯内放置一次性电梯按钮专用纸巾,垃圾做到日产日清,并对垃圾箱等区域每日消毒。
     在做好实体大厅和公共区域的每日防疫消毒同时,中心还积极利用窗口宣传优势,通过在大厅、门口LED滚动播放防疫宣传片、防疫宣传口号,在大厅宣传栏投放防疫宣传资料等形式向群众广泛宣传防疫知识,提高居民防疫意识。
     疫情当前,中心一方面积极推广“不见面审批”,一方面紧抓实体大厅防疫,希望用窗明几净的大厅迎接春天,迎接跟随着“开工复工”浪潮回到泉州的居民们,让大家在这个更安心的“服务之家”有更好的办事体验。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号