当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

我区举办“不忘初心、牢记使命”第二次集中学习研讨
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2019-09-29 11:35 浏览:
      9月27日,我区举办“不忘初心、牢记使命”第二次集中学习研讨。
      区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长洪飞跃主持并讲话。区四套班子领导,区人武部部长、法院院长、检察院检察长参加学习研讨。
      上午,市委党校党史党建教研室副主任康燕雪副教授作《从中共党史解读党的初心和使命》专题讲座。她从“为历史担使命、为人民求解放、为民族争独立、为国家谋建设”四个方面讲述了中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,讲述了中国共产党领导人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索,帮助大家更好地感悟共产党人的理想信念,自觉坚定信念信仰。
      洪飞跃强调,全区各级党员干部要认真按照中央关于学习党史、新中国史的通知要求,静下心来,下苦功夫,学好学透这门新时代必修课。要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,在学习中感悟信仰的力量、使命的份量。要充分联系实际,把自己摆进去、把工作摆进去,从中把握历史前进的基本规律,培养历史思维、历史眼光,增强历史担当,不断提高化解风险挑战、为民服务的本领。要自觉传承红色基因,大力弘扬党的革命传统和优良作风,敢于担当、奋发进取,推动全区各项事业取得新成效、新进步。
      下午,区领导围绕“坚定理想信念”主题进行交流研讨。
      洪飞跃强调,要把对党忠诚摆在首位。增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”,带头严守党的政治纪律和政治规矩;坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;要时刻对照党章党规党纪检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。要以新思想筑牢思想根基。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本、原汁原味、反反复复地学,以高度的理论清醒促进信念坚定;坚持知行合一,把学习与自己的实践经验、工作体会联系起来,在打赢“三大攻坚战”、推动高质量发展落实赶超、实施“强基促稳”三年行动等具体实践中铸魂固本、夯实信仰之基。要从革命传统汲取信念信仰。坚持学好党史和新中国史,学深学透、学出新境界;带头开展革命传统教育,把理想信念的火种、红色传统的基因传承下去;积极践行密切联系群众、艰苦奋斗等优良传统和作风,大力弘扬红船精神、井冈山精神、长征精神等,不断汲取砥砺前行的磅礴力量。要用正反典型引为镜鉴。把先进典型作为“坐标”,切实做到思想上对齐、作风上对照、行动上对标,在见贤思齐中筑牢理想信念;把反面案例作为“清醒剂”,深刻吸取党员领导干部典型违纪违法案例的经验教训,主动发现、主动清除自身思想和行为上的“灰尘污垢”,提升政治敏锐性和政治警觉性,确保时刻保持清醒的政治头脑。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号