当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区中小学庆祝新中国成立70周年
来源:洛江新闻网 作者:杜丽珠 时间:2019-10-02 15:04 浏览:
      今年是新中国成立70周年,我区各中小学精心策划开展内容丰富、形式多样的系列庆祝活动,热情歌颂新中国成立70年以来的伟大成就和时代变革。
      歌唱祖国 弘扬主旋律
      近期,各中小学校纷纷组织师生用歌声表达爱国情感。
      双阳中学开展“我爱祖国,同唱国歌”歌咏比赛,以班级为单位组织参赛,国歌是每个班级的必唱曲目;闽南师大洛江附小开展“荣光七十载,同唱新时代”歌咏比赛;南少林国际学校开展“庆国庆、诵祖国”歌咏比赛;泉州十一中开展“我为祖国唱首歌”合唱比赛;双阳中心小学、罗溪中心小学开展“红领巾广播站红歌专栏”,让全体学生跟着广播听红歌、唱红歌等。
      一首首旋律优美、脍炙人口的经典红歌,唱出了学子们歌颂祖国、颂扬党的豪情和对党和国家的深厚情谊和爱国情怀。
      品诵经典 传承中华传统文化
      中华文化源远流长,为了学习与感受经典,我区开展中小学“庆国庆 品经典 传美德 争做新时代好少年”经典诵读活动。
      来自奕聪中学、马甲中心小学、双阳中心小学、泉州市实小洛江小区、闽南师大附小等学校近200名师生参加。
      在深情的品味和热情的诵读中,同学们得到了优秀传统文化的浸润和滋养,为良好情操以及人生观、价值观的形成奠定了坚实的基础。
      精彩书画 表达爱国热情
      为了让每一位学生都能表达自己心中对祖国的热爱,河市中学、就南中学、虹山中学等校组织“庆祝新中国成立70周年”黑板报比赛;万安中心小学、马甲中心小学、闽南师大附小等多所小学则组织开展“我手写我心,童心向祖国”等歌颂祖国的专题手抄报评比;虹山中心小学制作“我对祖国说的话”板报专栏;奕聪中学、市实小洛江校区分别开展“我爱你,中国”“少年强国,写给2035年的自己的一封信”主题征文竞赛,双阳中心小学、万安中心小学开展国庆专题绘画比赛。
      一版版图文并茂的板报、手抄报,一篇篇深情优美的作文,一祯祯散发着童真气息的绘画作品,展示的是同学们对祖国质朴纯真的热爱之情。
      时尚元素 表达爱国情怀
      将时代的新气息融进国庆70周年的庆典活动中,是许多学校师生精心策划的重点。
      万安中心小学开展“我为祖国唱首歌”快闪活动,师生们将《中华人民共和国国歌》《国家》《我和我的祖国》等歌曲演唱作为活动主线,其中穿插经典作品诵读、乐器演奏、现场书法等环节,热情激昂的歌声串起优雅动人的演奏、郎朗读书声,飘逸俊秀的书法,使得整场活动跌宕起伏,别具匠心。
      市实小洛江校区开展轮滑冰球表演,献礼70华诞活动,场上的同学们挥舞着国旗,飞快滑过的身姿朝气蓬勃。南少林国际学校召集本校培养出的一批包括在世界级比赛中获得冠军的队员、青年志愿者以及外籍学生在内的学员,以送生日祝福的形式,祝福伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛。
      泉州市第十一中学开展“我和国旗合个影”摄影以及“我和我的祖国”微视频征集展示活动,让同学们从个人视角,通过镜头发现和展示发生在身边的精彩故事、家国风采,极大地激发了学生们的创意热情。
      河市中学开展“庆祝祖国70华诞”联欢晚会,师生们纷纷展示自己的才艺,热情讴歌新中国辉煌成就。马甲彭殊小学开展“我为祖国点赞”主题班会活动,让同学们交流分享自己发现和感受到的家乡的变化。此外,双阳中学、奕聪中学、泉州南少林国际学校,虹山中心小学组织师生观看《建国大业》等一批爱国影片,让大家在影片中受到身临其境的感染和鼓舞。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号