当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

我区开展庆祝重阳节系列活动
来源:洛江新闻网  时间:2019-10-09 09:10 浏览:
     农历九月初九是重阳节,为进一步弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,在重阳节到来之际,我区开展庆祝重阳节系列活动,为老人们送上节日祝福。
     万安街道万盛社区
     日前,由万盛社区党支部、居委会、老年人协会主办的首届老年人“中国象棋、男子乒乓球、女子乒乓球比赛”在三盛四季公园举办,35位来自本社区的老年人参加。
     其中,中国象棋10人,男子乒乓球19人,女子乒乓球6人。经过一天激烈、紧张、有序的比赛,顺利圆满地完成了各项赛程。
     通过此次活动,不仅为社区老年人提供了交流平台,增进老人之间的友谊,推动和丰富老年人文体活动健康发展,还体现出全社会所提倡的老有所乐的养老精神,寓快乐于活动之中。
     双阳街道
     日前,双阳街道联合双阳中心幼儿园、禾康智慧养老服务中心在社区养老服务照料中心开展“喜迎国庆,欢度重阳” 主题活动,社区的老人们和孩子们齐聚一堂,共同欢度佳节。
     活动中,双阳中心幼儿园师生们为辖区老人们带来《中国范》《中国人,中国字》《我和我的祖国》等精彩节目,阳山退休印尼侨眷代表为老人们带来别有风味的印尼舞,大家和老人们一起包饺子、唱国歌,让他们切实感受到社区这个大家庭的温暖。
     通过此次活动,营造了辖区温馨和谐的敬老爱老氛围,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,让辖区的老人们感受到社区的关爱和幸福。
     河市镇
     又是一年重阳节,为庆祝新中国成立70周年华诞、欢度重阳节,营造敬老慰老爱老的良好氛围,河市镇各村举办了欢度重阳节活动。
     南塘村乡贤企业家开展重阳节敬老慰问活动大会;蛟南村举办庆祝“九九重阳节老年人”活动;坛顶村乡贤参事会举行“庆国庆迎重阳”敬老助学奖教公益活动;溪井村举办“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,宴请本村60岁及以上的老人们共享晚餐。现场有歌舞表演、诗歌朗诵,气氛和谐热烈,村里的老人和孩子们欢聚一堂,共同度过节日。
     通过举办重阳节活动,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,营造了敬老爱老的浓厚氛围,也让老人们感受到来自社会的温暖。
     马甲镇永安村
     日前,由永安村主办的“不忘初心跟党走、九九重阳颂党恩”暨第九届“欢乐金秋”重阳联欢活动在青少年社会教育活动中心举办。活动来自新民村、杏川村、蔡内村等500多名老人参加。
     活动现场,有关领导向老人们致以节日的祝福,向乡贤代表授牌,并为90周岁以上的老年人代表、困难代表颁发慰问金。
     正午12时,老年人们集体享用“孝心”午宴,“夕阳生辉志愿者”服务队为老人们提供可口的“孝心”午宴,拿着重阳礼品老人们,个个喜笑颜开。
     活动开始前,现场还开展了义诊、义剪等活动。“永安村连续九年举行重阳敬老活动,服务老年人设施不断提升,为老人提供更安全、更健康的服务,辖区内老年人精神生活愈发精彩,”村委会主任杜顺兴表示。
     马甲镇新民村
     10月3日,马甲镇新民村举办敬老活动,全村400多名70周岁以上老人欢聚一堂,共享孝心宴,提前庆祝重阳节。
     测血糖、量血压、检查视力……活动当天,村卫生所医师就来到现场为老人们提供义诊、健康咨询等服务,也为老人们送去一份关怀。
     活动上,新民村党支部、村委会、老协会为老人们送上了亲切的问候和美好的节日祝愿,并向捐资举办此次活动的乡贤杜丕忠送上“行善积德”牌匾。
     中午时分,老人们期待已久的孝心宴正式开始。一道道菜肴陆续上桌,老人一边享用丰盛的孝心午餐,一边聊天说笑。前来参加孝心宴的杜阿婆表示,这已经是她第三次参加这个活动了,现场很热闹,他们心里十分高兴。
     此次敬老活动不仅丰富了本村老年人晚年生活,也进一步推进孝心村建设,马甲镇新民村村委会主任表示,这个活动会继续举办下去,让文明乡风吹遍新民。
     马甲镇炉田村
     10月7日,为庆祝新中国成立70周年暨炉田村孝心宴活动在马甲镇炉田乡村艺术馆举行,此次活动由马甲真炉田村两委会、老人会、宗亲会与洛江区海丝小镇公益协会联合举办。在村两委成员及各小组组长的积极发动下,炉田村乡贤共捐款6万多元,海丝小镇公益协会捐赠4千多元的大米。
     马甲镇西头村
     西头村首届孝心宴在西头村委会举行。
     罗溪镇双合村
     为弘扬中华民族敬老、爱老、孝老的优良传统, 10月7日,罗溪镇双合村老年协会组织本村100余名老年朋友,召开2019年老人节座谈会暨孝亲敬老慰问会,为老人们送去党委的关爱、温暖。
     座谈会上,村党支部书记向老年人送去了节日的祝福,并希望老人们能发挥余热,指导青年共建双合村。村老协会邀请泉州“禾康智慧养老”工作人员为老年人义诊、义剪。座谈会后,村乡贤为老人们送上节日祝福和慰问。
     现场还开展套圈、摇骰子等趣味活动,老人们参与其中,现场一片欢乐。村党支部书记表示,双合村历来重视养老事业及老年大学工作,今后将继续做好养老事业,努力实现提高老年人寿命和生活质量的目标,为老人创造良好的学习和生活环境。
     虹山乡
     日前,虹山乡举办2019年迎国庆暨重阳节老年会运动会。活动项目有定点投篮、乒乓球、门球、中国象棋、飞镖、套圈等。
     “有了老年人趣味运动会,我们的节日变得有趣多了。”彭爷爷说,许多老人们在活动中玩得不亦乐乎,开心得像个孩子。这次重阳节活动营造了浓厚的节日氛围,也进一步活跃了老年人的身心,让老人们再次感受到了来自政府的关爱。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号