当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江基层干部用坚守岗位向祖国告白
来源:洛江新闻网  时间:2019-10-09 08:21 浏览:
     国庆长假期间,在很多人享受父母妻儿团聚、旅游休闲之乐时,有这样一群人,依然坚守岗位,尽职尽责,群众有难时他们伸出援手,组织需要时他们挺身而出,他们就是始终奋战在一线的基层干部,用坚守岗位向祖国深情告白
     公安分局
     “践行新使命、忠诚保大庆”,洛江公安分局围绕国庆安保维稳,全警备战,全员上岗,全策推动。
     组织部署有力。迅速成立由局主要领导挂帅的安保维稳指挥部,制定切合辖区实际的工作方案,梯次启动等级响应勤务,为辖区群众欢度国庆保驾护航。
     重点管控到位。启动情报合成作战战时模式,落实情报专班24小时实体化联动运作。落实派出所、武警、巡特警、交警等警种联勤联动机制,开展武装联勤巡逻、路面巡逻防控、交通管制等工作。
     严密治安防控。开展治安要素大清查,加大对商场、企业、校园、景区、等大排查大整治,全面消除各类安全隐患。每天动态调整民警、辅警三分之二警力开展路面巡查、交通疏导、服务群众等工作,在国庆期间出动警力超过4000人次。
     重拳打击整治。始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,连续破获系列重特大案件,确保辖区人民群众生命财产安全,让广大人民群众和来洛游客安心放假、度假。
     洛江交警
     国庆假期,人流、车流迎来又一高峰期。为了让广大群众度过一个安定、欢乐、祥和的“十一”国庆假期,确保长假期间道路交通安全稳定,洛江交警全员上岗,奋战在道路交通安全保障的第一线。
     “今年刚好适逢新中国成立七十周年,我们洛江交警大队所有警力全部取消国庆假期压在路面上。国庆期间主要是针对辖区的车流、人流和旅游比较集中的地点,主要集中整治的是载人超员、不按道行驶以及涉酒驾驶。”洛江交警万安中队指导员王剑锋介绍道。
     国庆期间,我区景区及国省道人流、车流高度密集,国道324线、万虹公路、省道215朋虹街等主干道车流量达60万辆次以上,交通安全管理压力空前。对此,全区共出动交警、派出所警力2000余人次,警车800余辆次,并依托电子警察和现场查处各类交通违法行为1000余起,确保辖区道路交通安全形势总体平稳、有序。
     应急局
     为切实有效维护国庆期间安全稳定环境,洛江区深入相关重点行业领域,排查抓严企业安全生产各项措施,坚持“群众过节、我们过关”,以极端认真负责的精神和作风狠抓工作落实,迎难而上、敢于担当、主动作为,坚决防范生产安全事故发生。据不完全统计,区相关领导共计26人次带队开展危险化学品、工业企业、旅游景区(点)、道路交通、消防等方面节前及节中督导检查,并于节日期间不定时进行明查暗访,督促乡镇(街道)和相关部门保持高度警惕,加强预警监测和应急准备,认真落实各项防范措施。
     旅游人
     今年国庆长假,洛江也迎来了大批游客。区有关单位、各旅游景区积极提升服务质量,保障旅游安全。区文体旅游局有关领导及业务人员深入各个景区进行市场督查,了解景区接待人数及服务质量,检查安全举措落实情况,并且针对检查中发现的问题提出合理的建议,督促其抓紧整改,切实将安全生产及对客服务落实到位,提升游客旅游体验感,保障游客游玩安全。
     消防救援
     由于国庆期间人流物流交通流集中,群众聚会、大型活动场次增加,加之秋季气候干燥,洛江消防救援大队也全员坚守岗位,强化执勤备战,全力确保消防安全。
     洛江区消防救援大队万安中队执勤中队长助理徐兆周表示,“国庆期间我们保持着全员在岗在位,24小时执勤备战,时刻准备着,并对车辆器材进行全方面的维护保养,确保在执行战斗中拉得出、打得赢,有警必出,闻警即动,请祖国放心,请人民放心!”
     公交集团
     手握方向盘,责任记心上。公交集团洛江分公司的近300名驾驶员也同样为了节日期间市民的出行忙碌着。
     “我们节前对所有的车辆进行了检测,也对驾驶员进行安全培训教育。国庆期间,我们公交行业是连轴转,10月1号部分线路也安排人员加班,我们也期待和群众一起度过这个祥和平安的国庆节。”泉州市公交集团有限责任公司洛江分公司经理陈志东说道。
     万安街道
     加强节日值班值守工作。街道、社区干部认真落实值班制度,实行领导带班和24小时专人值班值守,确保值班电话随时接听,并及时做好当日的信息反馈报送。
     加强安全生产隐患检查。根据上级文件和区领导批示精神,认真抓好辖区安全隐患排查和日常巡查。重点加强交通安全和企业安全生产宣传,联合区消防大队、万安派出所检查出租房消防安全,配合区文体旅游局开展旅游安全检查。
     加强市容环境保障工作。街道环卫所工作人员坚守岗位,针对重点路段人流量大、制脏频率快,易反复,动态性强等特点,延长清扫保洁时限,同时加强路面井盖的巡查和缺失修复工作,城管中队对工地车辆上路情况和占道经营行为加大巡查力度,确保市容环境整洁、有序。
     双阳街道
     双阳街道国庆期间干部职工坚守岗位不松懈,加强应急值守,强化隐患排查,严格秩序管控,全力做好国庆期间各项服务保障工作。
     值班备勤履职责。国庆七天,双阳街道坚持党政主要领导带班,街道干部职工在岗在位,安监办、综治办、城管办、执法中队等部门对深入一线开展安全生产、道路安全、市容整治等情况进行检查,全力做好值班期间各项工作。
     强化摸排除隐患。国庆期间,双阳街道持续对辖区宾馆、沿街门店、人员密集场所等安全隐患进行排查,重点检查灭火器是否过期、用电是否安全规范、工地值班人员是否做好安全巡查等,及时消除安全隐患,确保居民群众平安过节。
     严格管控优秩序。执法中队节日期间秩序管控工作不放松,对印尼街、阳光路、农贸市场周边等重点路段和区域定点值守,保持巡查,对占道经营等问题进行整治,保证假日期间市容环境整洁有序。
     河市镇
     河市镇全体干部职工在国庆期间坚守岗位一线,组织带领村级干部职工全力做好节假日安全保障各项工作。
     谨记安全生产。 河市镇每天安排干部职工值守镇上,由镇党委书记和镇长轮流当总带班领导,安排相关部门工作人员前往镇企业、加油站(点)等进行全面检查,排除各类安全隐患。
     严防森林火灾。当前已进入森林防火特别防护期,国庆期间河市镇天气晴好,森林防火工作形式严峻。河市安排专员负责各村森林护林员的定位追踪和消息反馈,每日安排值班人员下村巡查、宣传、督查等,严防森林火灾。
     疏导道路交通。河市镇旅游景点乡韵农场和俞大猷公园游客络绎不绝,为了保证交通安全和畅通,值班人员前往各个堵塞路段进行交通疏导,及时缓解道路堵塞状况。
     马甲镇
     为确保国庆期间各项工作有序进行和辖区内的和谐稳定,马甲镇采取一系列措施,让老百姓过一个快乐的国庆节。
     加强人员值守。国庆期间,马甲镇人民政府采用加强班的方式加强人员值守,另外城管办、执法中队、企业办每天都有人员在值,所有值班人员在岗在位,电话24小时畅通。加强辖区内安全巡视,排查各类安全隐患。国庆期间,由各分管领导带队,对辖区内存在安全隐患的地方一一排查,严防出现火灾等危害人民群众财产安全的事故。加强辖区内交通疏导。由镇相关单位带头,各村主干积极配合,维持国庆期间的交通秩序,保障人民群众出行安全。
     罗溪镇
     罗溪镇高度强化值班值守工作,坚持干部在岗、群众过节,全力以赴做好国庆期间各项服务保障工作。
     加强值班值守。由镇主要领导总带班,落实科级领导带班及24小时值班制度,杜绝擅离职守现象,并对值班工作进行统筹部署,及时有效应对突发事件。
     规范值班记录。值班人员认真做好值班记录,及时上传下达,并做好交接班工作,接班人员提前到岗,详细了解值班情况,实现“无缝对接”。
     做好保障工作。针对假期往虹山乡自驾车增多的情况,罗溪镇及时在东环路口设置交通疏导牌,在拥堵路段增派人员,确保道路畅通;针对乡村旅游刚发展、应急经验少的问题,各值班领导对新东、广桥、后溪及洪四等村进行巡查。
     虹山乡
     虹山乡提前部署,超前谋划,组织动员乡村两级干部职工牺牲休假时间,坚守一线,落实“三个强化”措施,切实筑牢旅游安全“防护墙”。
     强化组织保障。成立以乡党政主要领导为组长、两委班子成员为副组长的旅游安全生产工作领导小组,制定国庆期间突发性安全应急预案、人员密集场所紧急疏散应急处置预案,多次召开安全形势研判会,做好交通疏导、游客分流等细节性工作,确保景区安全运行。
     强化人员保障。以挂村领导、下村干部及各村两委为班底,组建5个交通劝导队,做好交通疏导、车辆分流等工作;协调增派警力做好违规摆摊设点清理、路面治安巡逻、交通指挥引导等;督促各景区增加工作人员,做好景区内部人流疏导、线路引导,确保景区内部秩序稳定。
     强化安全保障。乡主要领导亲自带队,重点清查和集中清查相结合,多次对各景区进行深入摸排和安全大检查,及时发现安全隐患,督促整改落实。国庆期间,虹山乡接待游客46000多人次,完成旅游总收入近1000万元;旅游秩序平安畅通,切实做到零事故零投诉。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号