当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

国庆、中秋期间,洛江共接待游客26.95万人次,同比增长58.99%
来源:洛江新闻网 作者:林巧云 时间:2019-10-09 09:12 浏览:
     2019年中秋、国庆期间,洛江共接待游客26.95万人次,同比增长58.99%,实现旅游收入1.48亿元,同比增长45.1%。
     推陈出新 洛江旅游再造新亮点
     今年洛江旅游快速发展,新旅游景区、旅游项目为洛江旅游注入新的血液,吸引了大批游客到洛江游玩。
     国庆期试营业的樱梅园景区凭借福建省第一长玻璃桥成为旅游热点,同时推出步步惊心、悬崖秋千、七彩滑道等体验项目。乡韵农场面向游客开放花海、侏罗纪恐龙园、缤纷海洋球等七大主题项目。石龙谷半山美庐高端民宿于国庆正式开放,凭借着高品质高颜值吸引一大波游客。新开发的龙潭溪景区深度漂,充分迎合游客乡村慢生活的需求。
     众多旅游新亮点的增加,使得“悠游洛江”品质大大提升,内涵更加丰富,将为后期旅游发展带来持续动力。
     注重营销 各景区对外宣传措施到位
     为了更好地吸引游客,各景区在宣传营销上下了不少功夫。泉州海丝野生动物世界推出转发泉野抖音内容视频集赞可获得免费网络赠票活动;乡韵农场推出转发推文集赞免门票;石龙谷景区借助半山美庐项目积极开展宣传营销。此外,我区积极推出庆祝新中国成立70周年“大美洛江”生态人文旅游抖音挑战赛、“晒合照 赢话费”#与祖国同框#景区打卡活动,也有效地吸引了一批游客参与。
     护航安全 全体洛江旅游人在行动
     为进一步做好做好“安心游洛江”工作,区文体旅游局开展文化、体育、旅游市场督查,引导开展文明旅游宣传,营造良好旅游氛围,提升对客服务质量。国庆假日期间,先后派出检查人员43人次,对各类景区、高危体育场所及文物单位开展检查16次。同时,我区旅游市场综合监管领导小组积极做好旅游市场安全保障工作,各相关部门坚守岗位,严格遵守值班制度,并相互配合沟通,加强旅游应急突发事件应对能力。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号