当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区委常委会召开主题教育调研成果交流会
来源:洛江新闻网 作者:黄秋莹 时间:2019-11-04 10:27 浏览:
     10月31日,洛江区委常委会召开主题教育调研成果交流会。区委书记、区委主题教育领导小组组长洪飞跃主持会议并讲话。市委第二巡回指导组到会指导,区委常委班子成员参加会议,区人大常委会、区政协党组书记列席会议。

     会上,区委常委同志围绕加快民生社会事业发展、补齐城乡基础设施短板、发展壮大村级集体经济、加强新时代文明建设、助力乡村振兴建设等课题相互交流调研成果,学习讨论氛围十分热烈。
     市委第二巡回指导组组长胡晓泉对我区主题教育调研成果给予肯定。他要求,要坚持把理论学习贯穿主题教育的全过程,贯穿调查研究、检视问题、整改落实的各个方面。要持续抓好问题的整改落实,集中推进中央8个方面突出问题专项整治、省委7个方面难题积案化解,让群众切实感受到主题教育的新变化、新成效。要运用好调研成果,切实转化为推动工作的努力方向和具体举措,提振干事创业精气神,扎实推进洛江各项事业发展。
     洪飞跃强调,调查研究是谋事之基、成事之道,我们要以此次调研成果交流会为新起点,扎实推进主题教育各项工作。一要推动成果转化,尽快将调研成果落实落细到全区改革发展的各项工作中,体现到推动高质量发展落实赶超、加快智造生态新城区建设中,融入到筹划明年具体工作的计划中,切实转化为工作的具体举措。二要推动问题整改,结合“找差距、抓落实、解难题、化积案”专项行动,将调研发现的问题与群众反映、巡视巡察和环保督察等问题整合起来,分门别类建立问题清单,提出具体整改方案,明确具体时限和要求,实行挂账销号。要突出问题整改实效,以解决实际问题的成效为衡量标准,切实发挥调查研究破解难题、推动工作的重要作用。三要推动调研常态化,要大兴调查研究之风,发扬才溪乡调查精神,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,扑下身子、沉到一线,把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题,改进工作硬招实招,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为化解矛盾、维护稳定的过程,成为推动全区加快改革发展的过程。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号