当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委常委会召开扩大会议学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:洛江新闻网 作者:郭思婧 时间:2019-11-05 15:19 浏览:
     11月4日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神及省委常委会(扩大)会议精神。区四套班子领导,区人武部部长、法院院长、检察院检察长等参加会议。

     会议指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议,对于全面建设社会主义现代化国家、巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。
     会议强调,全区各级党组织、广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神上来,加快推进全区治理体系和治理能力现代化。一要深入学习宣传。把四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,教育引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。宣传部门要积极发挥优势,全方位、多角度、立体化宣传宣讲,营造浓厚学习贯彻氛围。各级党员领导干部既要发挥“头雁效应”,先学一步、学深一层,又要抓好本单位本领域的学习教育,确保四中全会精神在洛江落地生根。二要强化遵守执行。全区各级领导干部要增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定不移地坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,涉及方向性、大是大非问题,必须旗帜鲜明、立场坚定。要严格落实工作责任,逐项分解党中央《决定》确定的重点任务,推动各项目标任务落实到位。要强化制度意识,严格按照制度要求履职用权、开展工作,确保各级重大决策部署依法依规落到实处。要建立健全制度执行监督机制,对制度执行中存在的问题从严执纪、严肃问责,形成强有力的震慑,坚决防止制度成为“稻草人”。三要大胆改革创新。各级各部门要更多运用改革思维、改革抓手、改革办法,破解难题、推动工作,为我区完善治理体系、提升治理能力贡献智慧和力量。要围绕全会明确的国家治理体系和治理能力现代化的重点难点问题,大胆创新、大胆探索,做到既积极主动又遵循党中央统一部署和国家法律规定。要创新群众工作方式,带动多数群众自发参与“维稳”“促和”,努力构建具有洛江特色的基层善治格局。要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重要任务,认真落实新时期好干部标准,通过加强实践历练和完善选拔任用机制,引导广大干部强化责任落实和执行能力,不断提高基层治理的能力和水平。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号