当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江智慧警务暨“洛江公安110”报警小程序启动仪式举行
来源:洛江新闻网 作者:许杰辉 时间:2019-11-06 14:01 浏览:
     11月5日,洛江智慧警务暨“洛江公安110”报警小程序启动仪式举行。市公安局党委委员庄文斌,副区长、公安分局局长李健康,市公安局指挥情报中心政委陈宏斌参加。

     现场,有关领导共同启动“洛江公安110”报警小程序,李健康致辞。
     随着互联网、云计算的发展,大数据信息时代已经到来,“智慧警务”建设的步伐不断推进。为顺应时代要求,洛江公安分局深入学习贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把贯彻落实习近平总书记提出的“改革强警、科技兴警”作为推进公安工作和队伍建设的重要抓手,以“体会中枢、感知末梢”的区块链思维积极探索智慧警务新模式。
     “洛江公安110”报警小程序的推出是洛江公安打造智慧警务新模式的开端。该小程序是洛江公安结合辖区治安管理实际,特别是特殊场合报警方面存在的薄弱环节,自主探索研发的智能移动式多媒体报警平台。
     作为我市首个网上报警小程序,“洛江公安110”报警小程序操作方便,使用简单。群众只需通过微信扫描“洛江公安110”小程序二维码,或搜索关键字“洛江公安110”,就能打开“洛江公安110”小程序。市民可通过小程序,根据需求选择“文字报警”“语音报警”“静音报警”“电话报警”“视频报警”“历史报警”等功能。
     该报警小程序能方便特殊场合群众进行视频报警、语音报警、文字报警、静音报警等多种报警求助,建立报警对象与公安110指挥中心实时的视频、文字、语音、图片等多媒体“在线联系”,既直观反映报警现场实时情况,又有效避免报警地址模糊不清、相似地面混淆等问题,方便公安民警快速处置发生在特殊场合周边的案事件和群众求助,实现人人都是“移动报警柱”, 给报警人提供更多的有效报警方式和途径,进一步增强服务“平安洛江”建设、服务群众的效能。
     下阶段,洛江公安将持续推进基层警务智能化与公安类民生服务内容的有机融合,在交通、金融、户政、出入境等方面推出更多的全新利民便民举措,努力实现基层派出所从“汗水警务”向“智慧警务”转型升级,不断提升公安机关的工作效能,增强人民群众的安全感、获得感和满意度。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号