当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委常委会召开会议
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2019-11-06 16:02 浏览:
     11月4日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视会议及市委常委会会议精神,听取省委巡视反馈问题整改工作进展情况汇报;传达学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《省委省政府关于印发<福建省深化改革加强食品安全工作行动方案>的通知》。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。

     会议强调,全区各级党组织要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,更好发挥巡视巡察在全面从严治党中的战略作用,推动全面从严治党向纵深发展。要扛起政治责任。围绕新形势新任务新要求,坚持把“两个维护”作为政治监督的根本任务,坚定不移深化政治巡察,着力发现问题、形成震慑,推动党中央、省委和市委的重大决策部署落到实处。要落实长效整改。坚决摒弃“过关”思想,对省委巡视长效整改工作坚持尺度不松、力度不减。要将巡察工作同巡视整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改有机结合,督促各级党组织落实整改主体责任,对尚未完成整改的,要加快推进;对已经完成整改的,要立足长效、巩固成效,真正做到真改实改彻底改,确保整改工作取得实效。要推进规范化建设。加快巡察全覆盖步伐和巡察干部队伍建设,结合开展主题教育,引导巡察干部坚定理想信念,强化政治责任担当,增强政治监督能力,打造一支高素质专业化的新时代巡察干部队伍。
     会议指出,食品安全事关民生大计,各有关部门要严格按照党中央、国务院和省委省政府的的部署要求,自觉提高政治站位,抓紧抓好食品安全工作。要压紧压实责任。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,建立健全食品安全追溯体系,从严督促企业落实主体责任,有序推进全区食品安全工作。要保持高压态势。建立健全食品安全监管长效机制,聚焦食用农产品安全、校园食品安全、保健食品安全等重点领域,加大食品安全风险隐患排查整治力度,严厉打击食品违法犯罪行为,确保群众吃得安全、吃得放心。要强化工作考核。围绕绩效考核目标,进一步细化考评机制,强化日常督导,倒逼食品安全管理工作职责落实,努力提升我区食品药品安全满意率。
     会议还学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章时的重要讲话,对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出的重要指示精神,中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结会议以及省委、市委常委会会议精神;学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号