当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委全面深化改革委员会第三次会议召开
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2019-11-05 11:21 浏览:
     11月4日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任洪飞跃主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第十次会议、省委全面深化改革委员会第八次会议精神,研究《洛江区关于建立容错纠错机制鼓励改革创新激励干部干事创业的实施方案(试行)》《洛江区关于区属国有企业负责人薪酬制度改革的意见》。

     会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话,深刻阐述了当前改革工作重点的转移方向,为我们推进全面深化改革工作提供了重要遵循。全区各级各部门要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力提升抓改革、促改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要顺应改革着力点阶段性变化的发展趋势,不断强化改革系统集成、协同高效,积极打通改革推进过程中的堵点难点,全面巩固我区深化改革成果。要及时总结盘点各项改革任务,对尚未完成的,要找准差距、加快推进;对已经完成的,要立足长效、巩固成效,确保按时保质保量完成各项改革目标任务。
     会议要求,建立干部容错纠错机制,是消除干部思想顾虑、提振干事创业精气神的重要制度性安排。要旗帜鲜明树好导向,为改革者创新者撑腰打气、为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,努力营造鼓励创新、宽容失败的有利条件和浓厚氛围。各级党委(党组)要切实担负起容错纠错主体责任,确保容错纠错各项措施落到实处。纪检监察和组织部门要密切配合,推动正向激励、反向约束、容错纠错、澄清保护四项机制相互衔接、系统集成、同向发力。要注重建章立制,健全和完善民主决策、调查研究、科学论证、风险评估、请示报告等制度机制,从制度层面严防错误和失误的发生。
     会议强调,建立符合我区国有企业负责人特点的薪酬制度,是健全完善国有企业负责人激励与约束机制,规范企业收入分配秩序,促进国有企业持续健康发展的重要举措。要着力推动薪酬与风险、责任相一致,与经营业绩紧密挂钩,强化区属国有企业负责人责任。区深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组要抓好统筹协调,精心组织实施,及时研究解决实施过程中出现的问题。区人社局、财政局等部门要认真对照自身职责,加强沟通配合,形成整体合力,共同抓好《意见》的贯彻落实,确保区属国有企业负责人薪酬改革的各项部署落到实处、取得实效。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号