当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委常委会暨区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
来源:洛江新闻网 作者:杜庶苹 时间:2019-11-22 16:07 浏览:
      11月21日,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长洪飞跃主持召开区委常委会暨区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,学习贯彻全国、全省、全市推进扫黑除恶专项斗争工作会议精神,部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作。

     会议强调,全区各级各部门要进一步提升政治站位,保持清醒头脑,按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”路线图,把扫黑除恶专项斗争牢牢扛在肩上,紧紧抓在手上,不断推进专项斗争向纵深发展。要持续“深挖根治”。深入开展线索“大排查、大起底”,不断提升线索摸排核查质效。要按照“黑恶积案清零、问题线索清零”要求,持续组织开展攻坚行动,严格依法依规办案。要加大“打伞破网”力度,坚持“一案三查”,确保涉黑腐败问题和“保护伞”无一漏网。要深化“长效常治”。全面梳理、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,转化为制度、规范。要落实重点行业主管部门常态化监管责任,持续完善市场准入、规范管理、动态监管等措施,提升行业监管水平。要加快推进软弱涣散基层党组织集中整顿,铲除黑恶土壤。要加大宣传发动力度,扩大扫黑除恶声势,增强社会覆盖面。要抓好“五个结合”。结合深化“不忘初心、牢记使命” 主题教育,扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当 “保护伞” 问题专项整治;结合防范化解重大风险攻坚战,抓好重点行业、重点领域风险隐患排查化解,坚决防止发生重大案事件;结合“强基促稳”三年行动,坚持发展新时代“枫桥经验”,大力推进自治、法治、德治融合的基层社会治理体系建设,不断提高社会治理水平;结合新型犯罪打防研一体化机制建设,切实提升对“套路贷”、电信诈骗等新型犯罪的打防能力;结合重大活动和敏感节点的安保维稳工作,加强对乱点乱象的排查整治,全力压缩违法犯罪活动空间,确保全区社会大局持续安定稳定。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号