当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区长苏汉庭主持召开区政府常务会
来源:洛江新闻网 作者:杜庶苹 时间:2019-11-26 16:34 浏览:
      11月25日,区长苏汉庭主持召开区政府第39次常务会,听取法治专题学习讲座。

     区政府法律顾问张传江律师作主题为《拆除违章建筑一般程序》的讲座,通过理论讲解和典型案例分析,阐述行政执法程序的重要性。
     苏汉庭要求,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动学习成果转化,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;坚决贯彻落实党中央和国务院重大决策部署,努力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要全面提升依法行政能力,健全依法决策机制,严格规范性文件审查备案,依法做好行政复议、行政应诉工作,完善纠纷解决机制,规范行政审批自由裁量权,加强行政执法规范化建设,构建权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系。要着力抓好法律学习宣传,整合资源打造一批法治文化宣传阵地,推动法治宣传向基层延伸,普及与群众生产生活息息相关的法律法规,促进全社会树立法治意识;全面推进政务公开,加大重点领域信息公开力度,依法及时受理、答复群众申请公开政府信息。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号