当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

我区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第七专题集中学习研讨
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2019-11-27 17:05 浏览:
      11月26日,我区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第七专题集中学习研讨。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长洪飞跃主持并讲话。区四套班子领导,法院院长,检察院检察长参加学习研讨。

     上午,市委宣讲团成员、泉州晚报社副总编辑彭耕耘作《增强制度自信,书写‘中国之治’新篇章——学习贯彻党的十九届四中全会<决定>精神》专题讲座。下午,区四套班子领导围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题,进行交流研讨。
     洪飞跃要求,全区党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神上来。要准确把握全会提出的新理念、新思想、新战略,把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。全区各类宣讲团要深入企业、农村、机关、校园、社区,开展多形式、分层次的宣讲活动,各级领导干部要结合开展“夜访夜谈”活动,与群众面对面宣讲,确保实现宣讲全覆盖。
     洪飞跃强调,要把牢正确方向。严格遵照中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,增强政治敏锐性和政治鉴别力,涉及方向性问题、大是大非问题,必须旗帜鲜明、立场坚定。要坚持党的领导。把党的领导落实到社会治理各领域各方面,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,创造性地贯彻落实好党中央的各项决策部署。要勇于探索创新。及时总结实践中的好经验好做法,继续加强制度创新,在实践中不断推进全区治理体系和治理能力现代化;创新组织群众、发动群众方式,形成“让群众做群众工作”的长效机制,全力构建具有洛江特色的基层善治格局。要强化制度执行。党员领导干部要自觉按照制度履职尽责、行使权力、开展工作,推动全区各项事业始终在制度的轨道上前进,确保各级决策部署都能按照制度要求落到实处。以学习贯彻全会精神为动力,统筹抓好项目攻坚、“强基促稳”、保障改善民生等各项工作,把制度优势、治理效能体现在高质量发展落实赶超的成效上。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号