当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

全区见义勇为表彰座谈会召开
来源:洛江新闻网 作者:刘肖敏 黄晓伟 时间:2019-12-02 09:04 浏览:
     11月28日,全区见义勇为表彰座谈会召开,对4名见义勇为先进个人进行集中表彰。区公安分局、区见义勇为协会有关领导,受表彰个人参加座谈。

     会上宣读区见义勇为人员奖励和保护工作委员会的表彰决定,杜闽清、赖木辉、黄金龙、赖添丁4名同志被授予“洛江区见义勇为先进个人”荣誉称号。区公安分局领导为4人颁发荣誉证书及奖励金。
     会议指出,见义勇为是中华民族的优秀传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现,是一项光荣而崇高的事业。有关领导对见义勇为人员表示高度赞扬,勉励他们珍惜荣誉、继续发扬见义勇为精神,为全区见义勇为事业做出新的贡献,并就见义勇为工作提出明确要求。
     会上,见义勇为先进个人杜闽清和赖添丁发言。
     杜闽清见义勇为事迹
     2018年10月23日凌晨,杜闽清听到邻居的呼救,发现一名满身酒气的男子非法闯入邻居家中,可能威胁其生命安全。杜闽清不惧危险,干净利落地制服歹徒,见义勇为事迹得到周边群众一致称赞。此外,杜闽清还热心参与公益事业,以富有强烈的正义感和社会责任感,通过实际行动践行社会主义核心价值观、传播社会正能量。
     赖木辉群体见义勇为事迹
     2019年9月19日晚,一女子与人发生争执被捅伤,赖木辉、黄金龙、赖添丁三人听到呼救后,与持刀歹徒英勇搏斗,期间歹徒挣脱控制并划伤赖木辉左手,赖木辉受伤后仍不放弃,三人合力制服歹徒,直至公安机关到场处置,保护了事发地点群众的生命安全。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号