当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区第五届人民代表大会第四次会议开幕
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-01-14 09:12 浏览:
       1月13日上午,洛江区第五届人民代表大会第四次会议开幕。

     洪飞跃、蔡永生、颜丽明、王伊景、郑进锡、廖晓凌、谢卫东、林育民、黄钟敬、杜金发、林从金同志在主席台就座。
     蔡永生主持开幕式。区五届人大四次会议应到会代表146名,出席会议代表139名,符合法定人数。
     代区长颜丽明代表洛江区人民政府向大会作工作报告。报告共分三个部分:一是2019年政府工作回顾;二是2020年工作目标任务;三是全面加强政府自身建设。
     颜丽明指出,一年来,在中共洛江区委的领导下,区人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省市和区委的决策部署,全力推进产业转型、项目攻坚、城乡建设、民生改善,经济社会保持平稳健康发展。预计全区地区生产总值增长8.8%;一般公共预算总收入21.3亿元,一般公共预算收入12亿元,完成区五届人大三次会议确定的主要目标任务。
     一年来,区政府千方百计稳增长,帮扶企业更加精准,项目攻坚强劲有力,创新驱动取得突破;坚定不移促转型,第二产业提质增效,第三产业彰显活力,特色现代农业稳步发展;统筹城乡促协调,城市建设加速提质,乡村振兴有序开展,生态治理扎实推进;以人为本惠民生,社会保障更加有力,公共服务更为充裕,创新治理更富成效;提升政府执行力,政务服务便捷高效,履行职责依法依规,从严治政常抓不懈。
     2020年经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值增长8%;农林牧渔业总产值增长2.5%;工业增加值增长8.6%;第三产业增加值增长8%;一般公共预算总收入增长3%;一般公共预算收入增长3%;全社会固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长11.5%;居民人均可支配收入增长7%;完成省市下达节能减排任务。
     为实现2020年全区经济社会发展的各项预期目标,颜丽明指出,区政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、突出经济要稳、城市要聚、民生要实、机制要活,做强先进制造业,做大生态旅游业,做活商贸物流业,构建具有洛江特色的现代产业体系;要优化城市功能布局,完善城市基础设施,提升城市治理水平,建设宜居宜业品质城区;要打赢精准脱贫攻坚战,发展现代特色农业,升级美丽乡村建设,打造乡村振兴洛江样板;要实施创新驱动,开展项目攻坚,优化营商环境,为建设智造生态新城区注入新动力;要狠抓污染防治,加强生态修复,倡导绿色发展,让洛江的水更清、天更蓝、环境更优美;要优先发展教育事业,加快建设健康洛江,完善社会保障体系,推动文化繁荣发展,促进社会和谐稳定,更好满足人民群众对美好生活的需要。
     颜丽明要求,区政府要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿政府工作全过程各方面锤炼忠诚干净担当的政治品格。要全面推进法治政府建设,主动接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督,提升行政执法能力和水平。要力戒形式主义、官僚主义,倡导“马上就办、真抓实干”,支持干事、包容过失,激发干事创业热情和能量。要落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,做到干部清正、政府清廉、政治清明。
     区政府书面报告了2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划(草案)、2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)。
     区委、区政府、区政协非代表的领导;处(团)级退休干部;洛江区域内的市人大代表;区政协五届委员;各乡镇长(街道办事处主任);区直单位正职或主持工作的副职、国有集团公司正职;驻洛省、市直单位负责人及银行负责人列席本次会议。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号