当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

捐款捐物、出人出力,洛江旅游企业齐心战“疫”
来源:洛江新闻网 作者:康向阳 林巧云 时间:2020-02-13 14:56 浏览:

     2月12日下午,河市镇新告村疫情防控设卡点收到一批疫情防控物资——300斤消毒水、130个口罩、150件雨衣。
     “这批物资有效解决了我村疫情防控物资紧缺的难题。”新告村村主任黄翟祖紧皱的眉头终于舒展开。
     原来,在得知挂钩的省级旅游村新告村存在着疫情防控物资紧缺的难题后,洛江区文化体育和旅游局积极协调,动员行业互助,倡导旅游企业“搭一把手”,抱团取暖。
     此次主动捐赠物资的田格里拉生态园和后深溪旅游区是近年来在新告村发展起来的企业。长期以来,新告村大力鼓励旅游产业发展,景区运行也为村里提供了不少就业岗位,有效带动村里经济发展。
     “我们本是鱼水共生的关系,关键时刻互相帮助也是应该的。”田格里拉生态园总经理林燕良表示。
     “村里干部近期开展疫情防控工作,起早贪黑,忙里忙外,也是为了我们景区的发展提供良好的环境,我们应该支持。”后深溪旅游区吴建章总经理表示。
     在此次疫情防控中,洛江区旅游企业通过捐赠防控、保障物资、无偿人力支持等多种形式积极参与到此次疫情防控中:仙公山景区向洛江区红十字会捐赠5万元疫情防控专项资金,向马甲镇政府捐赠100斤消毒液;后深溪旅游区向洛江区慈善总会捐赠1万元疫情防控专项资金;乡韵农场向河市镇山边村、白洋村捐赠一批84消毒液和口罩;泉州海丝野生动物世界向马甲镇政府免费提供23平米大型公告牌用于防控宣传;石龙谷向虹山乡政府捐赠口罩200个,电子温度计3把;樱梅园组织20人次参与虹山乡疫情防控设卡点检查工作......
     众志成城,共克时艰。洛江区旅游行业用自己的实际行动,充分展现了洛江旅游行业上下一心、共克时艰的良好精神风貌。疫情防控,困难中的洛江旅游人,没有缺席!

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号