当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

市领导来洛江检查基层一线疫情防控工作
来源:洛江新闻网 作者:杜庶苹 时间:2020-02-25 11:06 浏览:

    2月24日,市委常委、统战部部长林万明来洛检查基层一线疫情防控工作,看望慰问驻村干部和调研企业复工复产情况。市委统战部常务副部长黄碧煌,市委统战系统专职副书记黄子榕,洛江区委常委、统战部长杜韶山参加。
    林万明一行实地走访了河市镇南塘村、双阳街道朝阳社区、万安街道院前社区等地,详细了解乡镇(街道)、村(社区)疫情防控工作情况和遇到的困难问题,关心慰问一线驻村干部,并送上慰问金,给日夜值守的党员干部加油打气。林万明指出,坚守在防疫一线的党员干部们舍小家为大家,为基层防疫工作作出了应有的贡献,驻村干部要与村里的党员干部群众共同做好疫情防控宣传工作,提升群众防控意识。要加大人员管控力度,劝导群众不外出不串门,最大限度减少人员流动,全面做好公共场所等消杀工作。要深入开展排查工作,网格化、地毯式摸排外来返乡人员,督促其做好居家观察工作,发现问题第一时间报告,确保不出现疏漏。针对弱势和特殊群体,做好关心照顾工作,及时提供帮助和服务,让群众安心居家。
    林万明一行还深入福建铁拓机械、泉州嘉泰数控科技等企业生产车间,详细了解企业在复工复产中存在的困难和问题,仔细询问企业员工返岗、防控物资储备、生产进度等情况。林万明要求,各有关部门要围绕企业复工复产需求,加大政策支持和工作帮扶力度,协调解决人员返程、物流配送等问题,在指导企业做好疫情防控工作的同时,尽快帮助企业复产、稳产、增产。企业要运用大数据平台开展线上招工,通过镇村协调就地就近招收本地工人。要多措并举保障返工,开辟员工返岗绿色通道,引导企业优先安排疫情平稳地区员工返回就业。要抓好返岗返工人员健康监测,提前掌握返岗返工人员信息,建立健康档案,抓好卫生管理,将消毒工作渗透到生产各个环节。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号