当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江首例新冠肺炎治愈患者复检正常
来源:洛江新闻网 作者:陈家英 时间:2020-02-26 09:24 浏览:
     我区首例新冠肺炎治愈出院患者在家人的陪同下再次进行健康复查。

     现场,区医院的医务人员严格按照工作流程,穿戴好防护服、口罩、手套、护目镜等个人防护用具后,为黄女士采集咽拭子。
     样本采集后,由医务人员按规定封装后交由区疾控中心工作人员带回实验室进行核酸检测。
     核酸检测结果显示“阴性”。此外,黄女士还前往泉州市定点医院进行相关的健康复查,CT等理化检查结果未见异常。
     “出院以后,我根据要求,自觉居家观察了14天。在这期间,我的房间和卫生间都是单独的,不与家人直接接触,饮食也十分注意。区医院和村卫生所的医务人员每天两次随访,监测症状情况,非常感谢他们。”黄女士表示,居家观察期间,保持心情愉悦对身体很有帮助,坚信一定能打赢这场阻击战。
     目前防控工作取得阶段性成效,但疫情发展拐点尚未到来,疫情防控任务依然艰巨繁重。下阶段我区将继续坚持分区分级分类精准防控,开展打通“疫情防控难”操作链专项行动,组织来洛复工人员开展核酸检测,有力有序有效支持企业复工复产。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号