当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

“老将新兵”齐上阵 坚守防疫第一线
来源:洛江新闻网 作者:王东源 时间:2020-02-26 09:51 浏览:
     当前抗疫工作进入关键时期,随着企业复工复产,车流量急剧递增,洛江交警大队统筹布置交通检疫和企业复工复产保障工作,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战总体战。

     在洛江北(罗溪)高速出口,查验工作繁重,但从交通检疫岗位设置开始,始终有一名老党员民警在坚守,他就是大队二级高级警长、三级警监吴天民。
     在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,洛江交警大队《动员令》一发布,便立即得到大队全警响应,吴天民也第一时间通过微信向大队主要领导请缨到疫情防控第一线。“我先上”,一张“逆风前行”的请战书,体现了一线“老将”民警对党的忠诚和对使命的坚守,承载着一份责任,一份担当。
     在深夜寒风凛冽的疫情抗战路面一线,许多年轻民警都有些吃不消,老吴有时也累得站不住,可心里却劲头十足。“我是61年出生的,明年就到退休年龄了,能在一线为公安交警事业工作的时间不多了,只要我还坚守在岗位一分钟,就站好60秒。”
     老吴的妻子是泉州第一医院的一名护士,明年也即将退休,此刻也奋斗在疫情防控的第一线。一个警医家庭,坚守两个防疫“战场”。然而谈及自己和丈夫的工作,她却有些轻描淡写:“抗疫中,有太多让人感动的人和事,我们只是尽了本分,算不得什么。”
     “95后”新警赵攀,在部队服役了8年,今年春节前刚从泉州海防支队转改到洛江交警大队,并被分配在基层一线马甲中队。在报到第一天就全身心投入了基层勤务工作中。
     除夕的前几天,他的脚扭伤了,肿得很大,医生给他包扎后特别嘱咐要卧床休息。然而当他看到大队抗击疫情发出的《动员令》之后,也在第一时间报名,毅然带伤归队。在中队领导关心询问伤情时,担心因此上不了一线的赵攀隐瞒了脚伤尚未完全痊愈的事实,站起来故作轻松地走了几步说,“我已经完全好了,我能行。”
     在报名时,赵攀郑重地向党组织递交了《入党申请书》,请求党组织在抗“疫”火线考验锻炼他。
     赵攀在洛江北(罗溪)高速查验站设立开始就参与值班坚守,直到前两天脚伤复发被同事查觉。中队领导根据大队部署,两天前将赵攀调整到走访服务辖区企业复工复产的岗位上,以不同的方式继续践行一线公安交警的使命。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号