当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江企业开始生产医用口罩
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-02-27 15:32 浏览:
     疫情当前,口罩成为了紧缺资源,洛江辖区多家企业纷纷响应政府号召,增加生产线生产口罩。日前,生产口罩的企业陆续投产。

     在汇丰妇幼卫生用品有限公司的无菌生产车间内,新采购的医用口罩设备经过两日的调试后,已开始运行。工人将无纺布和熔喷布挂在料架上,随着机器转动,标准的口罩片经过传送带,置入鼻梁贴条、裁片,再由工人操作超声波点焊设备焊接耳带,一个个口罩成品生产完成。经过消毒以及第三方检测合格后,方可使用。
     这是一家集研发、生产、销售为一体的卫生巾、护垫、纸尿裤等产品的专业生产企业,疫情发生后,企业立刻响应政府号召,采购口罩机,并利用原有的十万级车间加以改造,投入生产。
     据汇丰妇幼董事长赖南生介绍,企业生产的口罩属于医疗械字号产品,是医用外科口罩。“我们做的是医用级别的口罩,产品会比较高端、卫生干净,车间采购的材料都有证件。目前机器还在试验期,一天可生产四五万只左右,接下来顺利了可以实现日产十几万。”赖南生介绍道。
     值得一提的是,在医用口罩设备未抵达之前,汇丰妇幼卫生用品有限公司率先在全市成功研发新型民用可替换式防护口罩,能达到隔离细菌和杂质的效果,一定程度上缓解了市场上口罩短缺的压力。
     泉州市嘉华卫生用品有限公司采购的口罩机也于近日抵达。在生产车间内,工人们忙着对口罩生产线的基础结构件和部分零部件进行组装和调试。
     嘉华卫生用品有限公司生产的口罩为民用口罩,达到消字号的标准。企业依托生产卫生巾、纸尿裤的主业基础,迅速腾出一间库房改建为生产车间。
     “这次转产口罩,我们完全是响应政府的号召。提前准备好原材料,因为做纸尿布的基础,跟供货商都有联系,调材料比较方便,等设备调试完我们会立刻投产。”嘉华卫生用品有限公司董事长尤进金表示。
     为确实保障生产防疫用品企业尽快投产,洛江区相关部门提前介入靠前服务,政企联动,群策群力。市场监督管理局指导企业准备申请材料,开通绿色通道采取容缺办理机制,同时要求企业严格按照有关的标准生产和投市,确保防疫产品质量过关和使用安全;科技局组建疫情防控服务企业工作专班,全方位指导企业投入口罩机设备研发,帮助协调订购生产设备、原材料和办理开工复工审批,专人“一对一”指导帮助企业申报专项项目,及时拨付科技创新奖补扶持专项资金,并向区政府申请先行拨付口罩生产设备研发经费。区工信局积极鼓励辖区有关行业、企业进行口罩设备和原材料的研发,推动产业链协同发展,协调各银行业机构加大对辖区企业的信贷支持,为2家转产口罩及口罩生产设备等应急防护物资生产企业增加贷款授信600万元。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号