当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委书记洪飞跃督导万安街道安全生产和疫情防控工作
来源:洛江新闻网 作者:区委办 时间:2020-03-23 10:13 浏览:

3月21日上午,区委书记洪飞跃深入万安街道,针对安全生产、复工复产及疫情防控等重点工作进行专题会商、实地督导。

洪飞跃指出,安全生产责任重于泰山,绝对不能有丝毫含糊。全区各级各部门要提升思想认识,深入学习贯彻总书记关于安全生产的重要论述,进一步增强政治敏锐性和工作紧迫感,把安全生产与疫情防控、复工复产真正结合起来,严格落实下去,推动自上而下抓安全生产的责任网络、行动自觉和浓厚氛围,有效防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全。要全面排查整治,继续在前一阶段工作基础上,集中力量排查整治房屋安全隐患,紧盯厂中厂、群租房、快捷酒店等生产经营场所,全面彻底、不留死角摸清各类风险隐患;要坚持问题导向,深入整治沿街店面、公共娱乐场所、商业综合体等“三合一”高风险场所消防安全隐患,严格纠治堵塞通道出口、违章用火用电、电动车违规停放充电等问题,彻底消除隐患。要从严监管执法,对检查发现的各类违法违规生产经营建设行为“零容忍”,依法采取“四个一律”“五个一批”执法措施,督促企业全面落实好各项安全措施。要坚决扛起责任,各单位要敢于直面问题、真正扛起责任,加强统筹指导,建立会商制度,边动员部署、边排查整治、边总结提升,确保安全生产隐患大排查大整治取得实实在在成效。要探索创新、健全落实联合检查、联合惩戒、“红黑名单”等制度机制,真正倒逼企业落实主体责任、安全首责,不断织牢织密安全防线。

洪飞跃强调,要慎终如始抓好疫情防控,针对疫情形势出现的新变化,盯紧盯牢各项防控重点,突出守好村(社区)防控阵地,继续实施网格化、地毯式排查管理,扎实做好境外人员来洛、清明节返乡等疫情防控工作,形成闭环管理,坚决防止疫情输入、扩散,绝不让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号