当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

洛江区开展违法建设“百日大整治”行动
来源:洛江新闻网 作者:陈家英 时间:2020-03-23 10:16 浏览:

3月21日,区城管局联合双阳街道等部门开展违法建设“百日大整治”行动,依法拆除1宗存在安全隐患的违法建筑。

现场,区城管局组织直属中队、双阳中队,对存在重大安全隐患的违法搭建二层钢结构房屋进行依法拆除,拆除面积约850平方米。

此前,双阳街道工作人员在涉疫场所和复产复工安全防范工作巡查中,在企业厂区内发现一处违法搭建二层钢结构员工宿舍,属于典型的“四无”违法建筑且存在安全隐患。工作人员当即上报区城管局,并现场通知业主及时进行整改,要求员工及时撤离。由于企业到期未完成整改,为严肃法纪,区城管局联合双阳街道组织执法人员依法拆除该宗违法建筑。

根据“百日大整治”行动全面消除安全隐患工作部署会及《泉州市洛江区城市管理局违法建设“百日大整治”行动全面消除安全隐患工作方案》,区城管局第一时间成立安全生产百日攻坚领导小组,重点对公共服务行业经营场所、工业企业、钢结构建筑等7个违法建设方面进行拉网式排查。3月9日至21日,全区共开展安全隐患排查51次,依法拆除15宗违建物,拆除面积7114平方米。

下阶段,我区将继续深入开展好违法建设“百日大整治”行动,全面消除安全隐患工作,对全区违法建设行为分门别类,登记造册,建立台账,形成整治清单;对整治对象明确责任主体与整改时限,并做好跟踪督促,确保按要求完成整治工作。

 

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号