当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 洛江资讯

区委常委会召开会议
来源:洛江新闻网 作者:吴珊珊 时间:2020-05-13 09:46 浏览:

5月12日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话、4月17日中央政治局会议、4月29日、5月6日中央政治局常务委员会会议和省市有关会议精神;学习贯彻中办《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和省委常委会会议、市委常委会会议精神。区委常委参加会议,区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志列席会议。

洪飞跃强调,各级各部门要自觉把思想和行动统一到党中央对疫情防控和经济社会发展形势的科学判断和重要部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实“六稳”“六保”任务。要持续抓好疫情防控,着力扩大核酸检测范围,快速提高核酸检测能力,真正做到应检尽检、适时抽检、愿检尽检;盯紧复学防控,落实好“一校一策”“一人一档”,同步做好学生的人文关怀、人身安全保障。要持续抓好复工复产,继续开足马力,持续落实企业帮扶、狠抓项目攻坚、积极扩张消费、扎实推进三农工作,全面推动复工复产、复商复市,加快恢复正常经济社会秩序。要持续抓好安全生产,严格按照省市安全生产工作要求,抓紧补缺补漏、充实完善,紧盯时间节点,动员力量开展房屋隐患再排查、再复核,坚决守住房屋安全红线。要持续抓好绿色发展,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;深化落实河、湖长制,推进水污染治理和水生态修复,全力打好污染防治攻坚战;深入实施农村人居环境整治三年行动,加快补齐农村短板,建设生态宜居的乡村环境。

洪飞跃强调,全区各级各部门要认真学习、深刻把握习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述,严格落实《通知》要求,深化拓展基层减负工作,加强源头治理和制度建设,推动基层减负各项工作取得更大成效。要巩固整治成果,认真把握“只减不增”“减量增效”目标,立足于工作需要,着眼于提高质量,进一步精文减会。要落实任务清单,坚持立说立行立改,认真研究工作任务,指定专人负责,制定有针对性的落实措施,确保基层减负各项工作落到实处。要切实扛起责任,各级党委(党组)要切实履行主体责任,坚决把《通知》部署要求抓实抓细抓出成效。各级领导干部要坚持以上率下,以实际行动推动党风政风持续好转。

 

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号